a_l_e_n_a_r (a_l_e_n_a_r) wrote,
a_l_e_n_a_r
a_l_e_n_a_r

Categories:

про коров

Сегодня ровно две недели как копаем и перебираем картофель на ферме. Пока еще не все, минимум неделя, но не факт. Перебираем вдвоем, а по выходным " усиленным составом". Доня с зятем присоединяются. Перманентно и Ник помогает, но там больше страданий, чем помощи.

Что еще происходит? Было 2 коровы, сейчас одна. Не сошлись характерами, пришлось сдать. Продавать ее не было смысла, ибо не купил бы никто.

Так как мы в этом деле не опытные лохи ( по другому и не скажешь), нам продали корову 6 отелов с супер удоем " хрен выдоишь как много молока". На деле корова оказалась старой, ветеринар подтвердил 8 отелов плюс один год как " нетель". Молока больше 6 литров в день не давала. Но не про это сейчас.

Во- первых, корова всю свою сознательную жизнь прожила в одной семье, а тут на старости лет её поместили в не пойми куда.

Во-вторых, во время транспортировки её к нам на ферму сильно покалечили. Корова " уперлась рогом" и не выходила из прицепа машины. Тянули долго, сильно и упорно. Как итог она упала, зацепилась за железный борт прицепа и сильно разорвала себе вымя.

Ветеринар лечил долго, удалось вылечить. Но психологически корова не востановилась. Ходила грустной, дойка превратилась в каторгу и для нее и для меня. Для меня было еще и физически тяжело её доить руками. Купили ради этого доильный аппарат. Ага! Щаззззз! Аж два раза! Корову всю жизнь руками доили, а тут на старости лет аппарат. Летали мы тут с этим аппаратом по всей ферме. Так била ногами, что только успевали ловить этотот самый аппарат.
Всё бы ничего, но в последнее время корова стала агрессивной, просто садишься возле неё, бьет задними ногами, не подпускает к вымени. Удары мощные, покалечить - нефиг делать. Думали, что мастит, может болит где, что так ведет себя. Вызвали ветеринара, взял анализ. Нет, все ок. Характер! Последней каплей стал ее удар мне по большому пальцу руки, я думала, что все, хана! Отделалась ушибом. За день до этого по касательной зарядила мне в колено.
Вызвали мясников, забрали......
Я не смогла смотреть как её увозят. Шла тихо, молча, сама зашла в кузов. Увезли. Наша первая корова тем временем паслась недалеко, пришла, стала возле машины мясника и ревет. Слёзы катятся градом, ревет ( мычит) и плачет. Бросается к машине, не могут остановить.
Я приехала на дневную дойку, первую корову не узнать. Стоит смирно, слёзы градом. Я реву, корова ревет, так и доилась. Начиная с этого дня корова стала грустной и с каждой дойкой стала уменьшать минимум по литре молока. Через неделю после этого случая сократила удои ровно в 2 раза.

А тем временем именно в эту ночь как увезли корову на ферме ночью появилась кошечка. Рано утром сторож пришел выгонять телят и коров из сарая, а в ноги бросилась маленькая кошечка, окрасом точь-в-точь как та корова. Черно - белая. Ласковая до безумия, ко всем в ноги бросается, трется, мурчит так сильно, что слышло за несколько метров. Муркой нарекли. На вид месяца полтора, максимум два.
Одна душа ушла, другая пришла....
Tags: ферма
Subscribe

  • Размусоревание

    Одним махом всю одежду, которую не ношу, размусорила.

  • Рекомендую

    Очень рада этой терке! Прям сильно рекомендую если кто сомневается в покупке. Я все свои старые стандартные выбросила. На днях прикупила судок этой…

  • текущее

    Дни текут однообразно, но очень быстро. Утром подъем ранний, чашка кофе и на ферму. Дою двух коров, муж поит Георгия и Зою ( приданное от второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Размусоревание

    Одним махом всю одежду, которую не ношу, размусорила.

  • Рекомендую

    Очень рада этой терке! Прям сильно рекомендую если кто сомневается в покупке. Я все свои старые стандартные выбросила. На днях прикупила судок этой…

  • текущее

    Дни текут однообразно, но очень быстро. Утром подъем ранний, чашка кофе и на ферму. Дою двух коров, муж поит Георгия и Зою ( приданное от второй…