22.03.15

Уже воскресенье! Обалдеть!
Такс, интернета на большом компе нет, думаю, что это дело рук непогоды, которая недавно была. Я тут за 2 дня сильных ветров чуть не поседела. Мы ж все никак не могли старые деревья возле дома спилить. Уже год как собираемся. Их мои родители 30 лет назад посадили. Мне нравилась зелень перед окнами и летом классная тень была, похлеще всяких кондиционеров. Но когда бури и ветра - страх да и только. Из 6 деревьев одно вымахало со странностями. На высоте в метр от земли ствол раздвоился и вверх пошло 2 толстых ствола. При сильном ветре они соприкасались и получалось что - то среднее между стонами и кошачьим истошным писком. Все это угрожающе склонялось к нам на дом. А если б дерево рухнуло на крышу, то ущерб был бы серьезным. Ущерб дому и всей улице. Вначале б порвало провода. Один сук таки оборвался и лег прямо у окон. Думаю, что это он задел интернетовскую линию. Ждемс понедельника, авось починят.

Нужно вспомнить новости за эту неделю.

Заболела доча, пришла в четверг со школы с температурой 38,2. Получила от меня моральных трендюлей, ибо это не смешно уже. На улице пронзительный ветер, а мы из дома выходим в шапке, а дальше ... Плюс еще эвакуация тренировочная была в школе. Все в одежде вышли, моя выпендривалась. Вот и допрыгалась . Я реально психанула и прочитала лекцию о ее безответственном отношении к своему здоровью и о всех вытекающих последствиях. Каникулы теперь коту под хвост, сидим дома.

Подали все бумаги на оформление квартиры. Очень все быстро прошло и оперативно. Порадовали цены на оформление в собственность. У меня есть с чем сравнивать, поэтому и удивилась. Технический паспорт на квартиру обошелся в 2 200, мы никуда не ходили, все сделал застройщик. Мы ему только квитанцию об оплате показали. Госпошлина - 100 рублей, и 2000 рублей заплатили за то, что квартиру оформят в собственность на нас. Итого: 4 300 рублей. Ничего больше не оплачивали, по кабинетам не ходили. Счетчики на воду и свет уже были установлены и бумаги нам переданы вместе с ключами от квартиры. Вот реально не ожидала такого. Оформление в собственность квартиры в Турции обошлась в 10 !!! Раз дороже:(( 43 тысячи рублей.
Молодец, Россия, порадовала!

Через 10 дней получаем документы на руки и можно выдохнуть ;)

Ремонт идет по плану, ну я об этом уже рассказывала и показывала недавно.

Из плюсов недели. Таки спилили нам эти деревья, я хотела все, но спилили только те, что совсем швах. Дерево, которое при ветрах сильных стонало, было внутри совсем гнилое, так что не зря я паниковала. Соседские 2 тоже нужно убрать. Но соседей нет, дом они не продали. Соседка тетка не совсем уравновешенная , без нее не стали спиливать. Она если заведет свою истеричную визгню потом, фиг успокоишь. И ей пофиг, что оборвутся провода, что улица останется без света. Ее ж здесь не было.
Жалко смотреть как без присмотра стоит дом. Он ведь потихоньку пропадает. Дому нужны хорошие хозяева и уход. А там бомжарня уже. Но цену держит как на лучшие дома с глянцевого журнала. В прошлом году она мне сказала, что продаст только за высокую цену, типа у нее ж усадьба. Усадьба - это соток 10 земли в самом запущенном состоянии. Уже лет 10 там ничего нет кроме сорняков и яблонь. Последние уже одичали и их вырубать большую половину придется. Сараи только коснись и поедут.

Когда срезали деревья прискакала с конца улицы вездесущая дивчина. Из серии все надо и в каждой бочке затычка. За спил деревьев полагается штраф и она пожалуется " кому надо". Так смешно смотреть на людей, чья жизнь обделена событиями. Она шипела и бегала по соседям, изливая свои мыслишки. На несколько дней у нее появилась бурная деятельность и жизнь запомнилась смыслом. Говорят, она в соцсетях в местной группе даже умничала. Мы ж ее деликатно послали в пешее путешествие, но чемоданы она не упаковала, похоже не пошла.

Спил происходил с согласия властей, т к деревья угрожали серьезными проблемами для постройки и электрике . Восстановление обошлось бы государству дороже, чем оплаченный нами вызов машины и рабочих.
Я часто фигею от некоторых людей, которые строят из себя не пойми что, даже не разобравшись в ситуации. Главное открыть рот. А то, что из него выходит - уже не имеет значение.

Кстати, в интернете так же. Но в инете проще: вообще никогда не реагирую на выпады, сразу про себя говорю:" это от собственной жалкой жизни человек ищет себе события, пытаясь очернить другого". Кто всегда занят делом - просто не имеет ни возможности, ни желания бегать по соцсетям и нести ересь с матами и изливанием своего " я щитаю..."
В интернете все просто: закрыл страничку и пошел дальше. В реалии чуть сложнее, но тоже возможно.

Завтра у меня день рождения,так что сегодня замариную шашлычки и утку. Все остальное муж с детьми приготовят;)
Алена, с днем рождения!
А деревья не на вашей территории находились. Всю жизнь думала, что на моей земле и деревья мои, хочу пилю, хочу сажаю, нет разве?
Др завтра;)) так что все завтра. Деревья в 1,5 метрах от дома. Но, если они угрожают постройкам и , самое главное, проводам электро, то идешь в мэрию, вызываешь экспертизу. Присылают машину, ты оплачиваешь вызов, ветки спиливают. Мы уже посадили березки , но уже намного дальше от окон и проводов.
Городские сумасшедшие вечны. На родственника моего коллеги прям возле парламента дерево упало, с летальным исходом.
С Днёём роджееенья! Желаю, чтобы в жизни было побольше хорошего и поменьше плохого. Чтобы тебя окружали люди, которые тебе близки, приятны и испытывают взаимное чувство. Чтобы ты могла сказать себе искренне: "И жизнь - хороша, и жить - хорошо"))))

Edited at 2015-03-22 09:39 pm (UTC)
С днём рождения!
счастья-счастья-счастья!!!
надеюсь,шашлыки с уткой удались:)
с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
С днем рождения Вас.
Большое спасибо за Ваш жж и просветительскую (иначе не могу назвать) работу о финансах, которую Вы ведете и в жж и вконтакте (я там тоже подписчик Вашей группы).
Вы во многом для меня пример грамотного и зрелого отношения к деньгам и жизни.
Здоровья Вам и тем, кого Вы любите.