Про вымачивание

Вопросик у вас возник по поводу вымачивания в воде индюка. Я всю птицу после забоя вымачиваю в воде, чтобы ушла вся кровь. Бывает, что остается. Обычно пару часов хватает.

Вчера ещё одного индюка того :( Сейчас куриное стадо немного сокращаем. Во- первых, нужно старых кур убрать, во- вторых, сил не хватает на большое стадо, решили сократить до 50 голов. Сейчас около 150-160. Хто их там сейчас посчитает, только если ночью.

В планах было всю птицу перевести на ферму, там созданы прям идеальные для этого условия. Птица росла отлично, пастбища с зеленой травкой позволяли. Но на практике оказалось, что не все идеально. Пришли лисы и начали через день по гусю таскать. Куриный переезд отложился, гуси переехали домой.

А каждый день мимо нашей фермы ровно в 21-00 лиса с курочкой в зубах вольяжно переходит дорогу. Каждый! День!!! Таскает из соседних деревень.
Шикарный лисенок при этом садится на проезжей части дороги и сдедит за движением. Если притормозить, то убегает. Он такой красивый, что сил нет!!! Но ведь таскает птицу, это плохо.

А это сегодня очередная курочка вымачивается и сразу в суп.

Read more...Collapse )
Tags:

текущее

Дни текут однообразно, но очень быстро.

Утром подъем ранний, чашка кофе и на ферму.

Дою двух коров, муж поит Георгия и Зою ( приданное от второй коровы, бычок и телочка соответственно), остальных телок поит парень, который работает на ферме. А мы бегом домой.

Перерабатываю молоко утреннее , завтракаю, моюсь и на работу.
В обеденный перерыв дойка одной коровы, приготовление еды и снова на работу.
Вечером дела в огороде, ужин, вечерняя дойка, переработка молока и пошло все нафиг! Хочу спать!!!!

птицей домашней занимаемся все потихоньку и в промежутках между делами выше.

Немного вчерашних фото.

На следующий год огород уменьшим на треть минимум.




Read more...Collapse )

щавель

На самом деле, заморозка овощей сезонных на зиму особого ума и труда не требует. Я заметила, что больше усилий нужно приложить, чтобы все до последнего овоща или ягодки употребить и не выбросить. У меня еще много чего с прошлого года припасено, а уже середина лета.

Ладно, покажу что на днях заготовила. Это щавель. Я в этот раз сделала всего 7 пакетиков. Один пакетик на одно приготовление. Почему 7? Я брала месяцы с октября по апрель. Из расчета приготовить один раз в месяц щавелегого супца. Полагаю, что в сентябре еще щавель будет, а в мае уже будет. Ну а если мало, то с прошлого года законсервированный стоит, есть не просит.

Ну и процесс заготовки в картинках.

Вот такой мешочек утрамбованный принесла с огорода



Read more...Collapse )

Сырники. Рецепт

Хочу поделиться блюдами, которые я готовлю из творога. На данный момент творог я делаю сама почти каждый день. Просто так у нас его никто уже не ест, поэтому приходится перерабатывать и готовить каждый раз новое блюдо.

Итак, блюдо номер раз - это сырники. Рецепт у меня в ЖЖ есть точно, но продублирую еще раз.



Read more...Collapse )

Малина

Продолжаю заготовки на зиму. Два дня малиной занималась. Собрала 1,5 кг, перебрала, пересыпала сахаром. Добавила 1,1 кг.

До вечера малина отдыхала, пускала сок. Затем я закипятила все и оставила до следующего дня.

Read more...Collapse )

На следующий день ( сегодня) снова закипятила все и проварила минут 25, постоянно снимая пенку.

Разлила по стерилизованным баночкам. Вышло вот столько.



Малинную пенку намазываешь на кусок с булкой и с молочком;) Вкус детства!

Первые заготовки на зиму



Припозднилась я как то в этом году с заготовками.

Пару недель назад сварила немного клубничного варенья. Вышло 26 вот таких баночек. На данный момент только 9 осталось;) А все почему? Правильно, вовремя не убрала ;)