Сырники. Рецепт

Хочу поделиться блюдами, которые я готовлю из творога. На данный момент творог я делаю сама почти каждый день. Просто так у нас его никто уже не ест, поэтому приходится перерабатывать и готовить каждый раз новое блюдо.

Итак, блюдо номер раз - это сырники. Рецепт у меня в ЖЖ есть точно, но продублирую еще раз.



Вот именно сегодня у меня было 817 гр творога. Столько получилось из 3- х литровой банки молока.

Добавила 1 яйцо, приблизительно 4 ст ложки сахара, немного ванилина. Далее 2,5 приличных горсти манки. С манкой нужно осторожно, всегда смотрю на консистенцию творога. Если он жидкий, то побольше добавляю, если творог густоват, то поменьше.

Все перемешиваю и обязательно оставляю минут на 15 -20 минимум. Это условие обязательное, нужно дать время манке. Она набухнет и сырники не будут распадаться. Муку не добавляю, не то совсем.

Такс, через время нагреваю сковороду и формирую сырники. Толщину сама устанавливаю. Вот как слепил, так и выйдет в конечном итоге. Ничего не распадется от слова " совсем". Если уж развалилось, то мало манки добавлено.



Чтобы сырники имели красивый желтый цвет использую для обваливания кукурузную муку. А, я ж не сказала, что обвалять в муке нужно, чтобы ничего не прилипло к сковороде.

Масло беру подсолнечное, оливковое на дух не переношу. Может и на оливковом можно , не знаю. Сливочное точно не нужно, сгорит быстро.

Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. Усё!


Так много творога у вас получается! Не поделитесь секретом его приготовления?

с кукурузной корочкой еще не пробовала)
это я у ДЖ.Оливера подсмотрела. Он курицу советовал для цвета в кукурузной муке обваливать. Я теперь и курицу, и рыбу, и сырники:)
Пишите,пожалуйста,почаще в жж!!Очень вас здесь не хватает((