ферма

Ферма потихоньку наполняется жизнью. Вчера отвезли туда корову, перед этим заселили тёлочек чуть больше десятка.

Сменили ветеринара. Нашли более толкового, который не только на кошечках и собачках специализируется. Нашли по " сарафанному радио".

О корове. Все это время жила у нас. Успела и подавиться, и повеситься, и загулять, и желудок пару раз останавливался. Если бы не ветеринар, то уже на мясокомбинате давно была б. Короче, мы учимся. Сейчас уже все ок.

Гусыни сидят на яйцах, гусак сильно злой стал. Ходим в птичнике, прижавшись к стене и с палкой в руках. От же ж, засранец! Я его холила и лелеяла, а он....

Ближе к 9 мая докупим еще гусят. Нашли телефон одного заводчика, везде продают по 250 в среднем за гусенка, у него 180. То же " сарафанное радио". Порода Линда и Итальянская. Изучила про последнюю породу. Это ж выгоднее утят, чем итальянцев;)

Для гусят и утят на ферме есть озеро. Прямо на берегу уже начали строить им летний домик, чтобы в само здание фермы не гонять. Озеро потихоньку чистим и уже запустили карася и еще какую то рыбу.

Полным ходом идет уборка и вырубка всего сухого. На основной территории фермы уже порядок. Остался один пятачок и будет совсем лепота.

В ближайших планах - ограждение основной территории. На данный момент только 2 стороны ограждены. Ещё 2 нужно. Хто в волонтеры набивался? Приезжайте;) Работы не початый край и одна волость!