Выходной



А у нас в городке сегодня официальный выходной. На 9 день после Пасхи все ходят на кладбище поминать усопших родственников. Никто не работает;) лет 10 назад это ещё был рабочий день, но бОльшая часть людей или брали отгулы, или отпрашивались. Короче, работы толком никакой было. И местные власти приняли решение, что уж лучше на законодательном уровне людям дать выходной, чем делать вид, что рабочий день. Так что вот такие пироги;)

Всем, кто вышел после продолжительных праздников - удачного рабочего дня!
Алена, а что это за конструкция на переднем плане?
У нас уже давно ходят на кладбище в воскресенье (ну те кто работает в понедельник).Сколько себя помню было так. Люди в советское время приспособились.
Алена,дворик ваш превращается в сказку))
Лишь бы не работать;)) Поминки превращаются в пьянку-гулянку на кладбище. Не понимаю такой традиции.
У нас тоже в воскресенье ходим. Мы когда-то давно посмотрели передачу с экстрасенсами о еде на кладбище. Это был такой ужас, что после этого я на кладбище даже конфету съесть боюсь. Обходим все могилы, вешаем венки, ложим конфеты и домой обедать.Вот там и поминаем.
Алён, дворик очень красив. В таком можно отдохнуть и душой и телом.
Искала в интернете это видео, но не нашла. Вкратце можно сделать такие выводы:
Нельзя принимать пищу около могилы. Если настаивают на том, чтобы покойника помянули на кладбищенской земле, стоит объяснить, почему нельзя есть на кладбище. На кладбище скапливается негативная энергия, место это не располагает к веселью, люди приходят сюда с горем. Пища впитывает все это, и после еды можно себя почувствовать нездоровым.
Ещё я запомнила, что особенно впитывает весь негатив в себя мясо и оно там самое вредное.
Пока священники говорят людям обратное, народ будет есть на кладбище. Хоть песни не поют и на том спасибо.