Понедельник

В школе у Никиты начали опрос о том где и как будут проводить летние месяцы. Мой написал, что у моря;)
Кстати, оба моих ребёнка категорически отказываются от любых лагерей. Ни в какую , даже и обсуждать не желают. Для меня это странно, если честно. Меня часто на лето отправляли в лагерь, а муж ни разу не был.

Прикол расскажу. У нас 3 птичника, в одном живут молодки. Покупали их в феврале всех в одном возрасте. Месяц назад начали нестись, но, судя по количеству, только 3 курочки несутся. Остальные ещё нет. Утром зашла сегодня в птичник, вставила им словесных люлей. Говорю, если не начнёте нестись- в суп отправлю. Вечером 7 яиц снесли. Прихожу, смотрят в глаза, типа, хозяйка, вопрос решён, может не нужно в суп;)

Про гусёнка. Его братья приняли, он теперь как свой и счастливый. Но все цыплята ходят с облизанными хвостами. Его Никита с рождения приучил волосы жевать, вот он и развлекается.
Tags:
действенный способ - пригрозить супом)
я после зимнего перерыва (куры на пару месяцев в отказ ушли) и после всяческих ухищрений типа проросшего зерна, премиксов в дробленку, витаминов в воду и т.п. пришла в курятник с топором, поймала одну из кур, занесла над ней и всем собравшимся объявила свое решение)))) на следующий день (!) появилось долгожданное яйцо :)
мои дети тоже не приемлют лагерей. Старшего уговорили 2 раза създить . Каждый раз - трагедия. слезы. Забирали раньше..
А получится к морю-то? Есть на кого такое хозяйство оставить?