На обед сегодня

Борщ с чесночными булочками. Сейчас это самое любимое блюдо сына, хоть каждый день готовь. Ну и сало ж, без него не так вкусно.



Булочки. Рецепт, значит, ибо спросите, я вас знаю;)

Я делаю на 1 раз, чтобы сразу съесть с борщом. Выходит 10 достаточно приличных булочек.
1 пакетик сухих дрожжей + 1 ст л сахара+ 1 ст л воды+ 1 ст л муки. По определению это должна была быть опара, но сегодня не выдерживала время. Все размешала, накрыла полотенцем и поближе к плите поставила. К борщу. Ну, там тепло просто было;)
Далее беру миску и просеиваю муку. Я 3 стакана просеиваю, но по факту стакан всегда остаётся. Стакан тёплой воды готовлю и достаю соль с растительным маслом. Убираю муку. Ну вот приблизительно столько времени опара и подходит. От 3 до 5 минут. Ничего она там не подходит, но первые пузырьки появляются.
Далее к этой опаре ( я ж не сказала, что ложку воды в опару именно тёплой нужно добавлять!) добавляем стакан тёплой воды, 3 ст л растительного масла, щепотку соли ( Хто её там измеряет?) и муку. Вот сколько возьмёт , столько и добавляем. Для меня главное, чтобы от рук отставала, но было не сильно густое.
Смазываю глубокую форму растительным маслом( у меня большая сковородка тефалевская без ручки) и булочки из теста формирую. Близко не нужно ставить, они ж ещё подходить должны в тепле. Включаю духовку на 30 градусов и свет там, накрываю полотенцем заготовки и отправляю греться и подходить. Почему в духовку? Просто сейчас газ не работает, тепло в доме, но не до такой степени, чтобы тесто подходило. Все, на час забываю. Обычно готовлю в это время борщ.
Здесь самое главное не забыть про них, ибо склероз - он такой! Через час булочки поднялись.



Смазываю чем - либо для румяной корочки. Сегодня сладкой водой смазывала, иногда желтком. Но вот как то не очень мне желтком нравится:(
Духовку разогреваю параллельно до 180 гр и ставлю выпекаться на 25 минут. Таймер!!! Главное таймер!!! Обычно ещё всегда 5 минут держу именно для румяности.
Но самое ж вкусное там намазка из чеснока+ поры ложек растительного масла и зелени. У нас лук в теплице вовсю буянит, а укропчик реденько, но есть. Все перемешиваю. Поливаю готовые булочки этой вкуснятиной.
Приятного всем аппетита!!!

П.с. Фото под кат уберу позже, когда буду у компа. С телефона совсем никак.
Алена, да. Можно подсластить, но я бы не для чесночного соуса не стала бы)
какая прелесть!
Представляю какие они ароматные и вкусные!
А соль в заправку не добавляешь? Я делаю масло+ чеснок+соль, надо будет с зеленью еще попробовать) и кстати, у нас такие булочки продаются, 45 р вроде за 6 шт)
Будем сегодня с внуком ( три года) баловаться булочка ми, я после МК беру на заметку Ваши рецепты.