Рецепт теста, от которого попа растет

Но оно того стоит!!! Дети на улёт выпечку сметают, муж нахваливает! У меня силы воли... Ну понятно, думаю;)

Итак, через час тесто готово и с ним можно работать. Усилий мало, выпечка пышная и не высыхает на следующий день. Как хранится дальше- понятия не имею. Ибо съедают быстро. Обычно готовлю на ужин, как раз остаётся и на завтрак, и в обед с чайком. Но! Если человек в семье больше, чем 3, то не вариант, что на обед останется.

Что нужно:
Дрожжи покупаю пачку 100 гр. делю на 3 части. Получается приблизительно 33 гр. сухие не пробовала, не могу ничего сказать.

0,5 литра молока подогреваю немного. Проверяю состояние дрожжей. Их нужно присыпать парой столовых ложек сахара + пару столовых ложек молока + муки пару ложек. Все размешала, накрыла тарелкой или чем вы там накрываете и убираем в тёплое место.



Было


Минут через 15 вот такая красота получается. Дрожжи хорошо заработали, это плюс;)



Пока поднималась опара просеиваем муку. По разному уходит, и 700 гр, и 1 кг. От качества все зависит. Конкретно в данный момент в тесто ушло 950 гр+ на стол посыпать.

В муку отправляю опару, + 5 ст ложек сахара, + 6 ст ложек растительного масла+ соль 1/2 ч ложки+ молоко тепленькое. Все вымешиваем. Я в конце вымешивания на руки лью растительное масло, так тесто не липнет.
Консистенция такая.

Все, отправляем в тёплое место, прикрыв чистым полотенцем.
Через час поднимается вот так и можно уже спокойно печь.


Сегодня подружка по скайпу позвонила, поэтому приступила к выпечке через час и сорок минут. Тесто дважды обминала, иначе просто убегало из ёмкости.

Ха, рецептов от который попа растет у меня вагон! Вот бы такой, от которого НЕ растет - от это мечтаааа! :)))