Про бабушку

Эта запись была сделана в марте 2011 года в моем ЖЖ. Сейчас записи под замком за те годы, но эту хочу перенести ее сюда по вашей просьбе .Бабули уже нет в живых 3,5 года как...

****************************

Можно я про бабушку буду выдавать информацию маленькими порциями?

Итак, бабуля. Мама моей мамы. Полное имя Александра, мы, внуки, зовём её баб Шура. Сейчас ей 80 лет. Живёт одна в собственном доме: европакеты, потолки с точечными светильниками, современная стиральная машина, душевая кабинка, зубная паста «Лаколют» и обязательный атрибут – жевательная резинка «Дирол». Не спрашивайте почему, ответить всё равно не смогу. Её боятся рабочие, каменщики, мастера по укладке плитки, маляры, конюхи, продавцы в магазине. Она контролирует работу любого, кто находится в её доме и работу тех, кто продает ей вещи для дома. Ну что тут сказать, характер такой. Но я не об этом хотела рассказать….

Исключительной особенностью баб Шуры является её любовь к чистоте. У неё везде СТЕРИЛЬНЫЙ порядок.

На самом деле не мешало бы всё сфоткать. Как – либо сделаю это.

Итак, это Хозяйка с большой буквы, причём прирожденная. Мой папа (её зять) после свадьбы пару лет жил у неё. Он очень часто вспоминает те времена. Говорит, что жил как в пятизвездочном отеле!!!

Судите сами : постель менялась через день зимой, а летом ежедневно. Бельё стиралось по особым технологиям : замачивание – кипячение – стирка. Стирались в обязательном порядке даже половые тряпки. После того как бельё высохнет его бабуля гладила с огромным усердием. Всё постельное бельё складывалось уголок к уголку и ровно , с точностью до миллиметра, отправлялось на полки в шкаф. Гладились даже носки!
Дедушка и мой папа были тогда самые аккуратные мужчины на своих работах. У моего папы была административная должность. Мама самоустранилась от глажки брюк, т.к. бабуле не нравилось как она их гладит. Стрелки на брюках должны быть как лезвие бритвы! Эти слова даже я запомнила. Дедушка был бригадиром на заводе. Все мужики его цеха были как хрюшки, мой – аккуратным. И не важно, что иногда он приползал домой «на рогах». Ему бы никто не позволил «опозорить Шурку» Это она всегда повторяет даже сейчас.
Помню этот пост...С удовольствием перечитала-там еще про хрюшек было!
Класс! Спасибо.
Всегда с удовольствием читаю про таких людей. Во флайледях они именуются
"Born organized"..:-).
Алена,я помню этот рассказ )
еще тогда удивлялась...как...как бабушка все успевала...как?
И можно еще один вопрос? Очень меня он мусолит))) А сколько комплектов постельного белья необходимо и пользовалась ли бабушка пододеяльниками ?
Я пододеяльники не люблю и хочу от них избавиться)
Какая бабушка молодец!!!
Это идеал к которому стоит стремиться!!!
Моя почти идельная бабушка в свои 85 отдалилась по состоянию здоровья от домохозяйства... а тоже ведь было все супер-идеально....
у меня тоже была мамина мама - баба Шура. И тоже отличалась стерильной чистотой:) Очень любила посуду, чтоб сверкало! Чтоб все сверкало!
Почитала про твою бабушку и моя вспомнилась... спасибо!
Светлая память нашим бабушкам Шурам.
А у меня в детстве няня была Александра Ивановна - тоже борец за стерильность :) Александры все такие, что ли? :)
И сколько ж у нее было времени на домашнее хозяйство...когда работаешь весь день, нереально уделять этому столько времени.