птичник или какие мы фиговые птицеводы:(

Каждое утро картинка не меняется. Строго снег. Затем тает к обеду и снова весна.
Сегодня ничем не лучше. С утреца - снег. Единственное, он не растаял , а продолжает идти.
Вчера сдохла одна курочка:( это мы тут фермеры великие. Она от голода умерла. Муж привёз мешок ракушек и мел кормовой. В курятнике выделили место, поставили мешки. Это было может с месяца полтора назад. Объём уменьшился, естественно. И куры взяли и разобрали мешок на ниточки. Клевали, нитки вытаскивали. Я мужу говорю, о, классно, они сами теперь когда мел и ракушку хотят - едят. И тусня у них постоянная в том углу была.
А потом заметили, что курочка мертвая валяется:( а она в этих нитках от мешка замоталась и голодной смертью умерла.

Самые первые наши курочки, купленные 2 года назад, уже хереют. От старости. Одну вот нужно рубить, ибо совсем никакая. Но активно ест и пьёт. Но села на ноги, да и не несётся давно. И Гриша петух наш, похоже , в суп скоро отправляется. Мы его пересадили в отдельный вольер, дали ему 6 курочек. Он молодых петухов так мордовал, что в курятнике войны были. Он им не позволял до кур дотрагиваться, бил несчадно. А если какой закукарекает, капец! Это его бесило и раздражало. Он всех петухов в насесты загонял. Естественно, у меня в инкубации неоплод большой. Сам то все яйца не оплодотворит. Сил не хватает. Ну и другим не давал.
Так вот, четвёртый день сидят отдельно. Петя до такой степени злой стал, что совсем страх потерял. Я захожу к ним, а он меня забивает. Теперь я его боюсь:)
Позвонили знакомому дядечке, который у нас убоем птицы занимается. Сказал, что заедет. Вот.
Гусе вчера все ваши приветы передала. Он теперь у нас как в розарии. Подружился с цыплятами из первого вывода январского. Никто его не бьет, дружат. Привычка слюнявить у него осталась, как мне волосы жамкал, так и теперь все цыпы ходят с обслюнявленными хвостами. Ну, наверное, это их устраивает.
Вчера вечером наблюдаю картину через окошко в птичнике: все укладываются спать, мой Гуся посередине, вокруг цыпы. Лежат под лампочкой. Гуся от удовольствия, всем крылышки и хвостики пожуёт , потом такое приятное урчание издаёт .
За мной бегает только когда ухожу, но ведёт уже не так удручающе как раньше. Немного повозмущается, что ушла и назад к птичкам.
Кстати, когда там уже весна, кто узнавал?
Tags:
Видимо, не скоро. Уехали из Москвы на 100 км южнее, а тут сугробы по колено. Почему на новый год такого не было?
Алена, с днем рождения тебя!!! Я от всего сердца желаю тебе, чтобы все твои задумки исполнились и ты была счастлива всегда!!! И чтобы у твоих родных тоже всегда все было хорошо)))) Пусть Бог благословит тебя на всех путях и сохранит для Вечности!!!!
Этот гуся мой любимец, я его заочно нежно люблю!