Уборка

Раз в квартал у меня начинается помывочная страда, сегодня ровнёхонько с утра она и началась.

Отмываю каждый сантиметр жилья, стираю все, что можно постирать. Комната, где жил Гуся, попала в первую очередь. Гусёнок немного привык уже в птичнике, сегодня полностью его перевели туда.

Шторы стираются, цветы в ванной принимали душ, уже даже и высохнуть успели. Хочу вот эту дамочку сейчас постирать. Пылью за зиму покрылась.
Вечером вымою окно, батарею и отхлорирую пол, затем отпарю керхером и снова занавешу штору. Ещё ж погладить её нужно будет. И ковёр снова застелим. Как скрутили в конце января при первом вылуплении цып, так и лежит в сторонке. Мне без ковра в доме совсем не уютно.



У нас приказал долго жить пылесос. Он совсем совсем отвратительно пылесосит. Уже и разбирали его, и чистили, но нет. Фигня фигней.

Будем новый брать. Похвалитесь проверено хорошими, плиз. Чтобы провёл один раз и реально все чисто было. Самое главное, что у нас длинношерстная собачка и кошак ночует дома. То есть мощный нужен.

zelmer с аквафильтром, собирает в том числе и жидкость.  всасывает хорошо, очень даже) нам очень нравится

Тоже хотела его написать, зелмер с аквафильтром, модель не помню какая, вечером напишу.
Пошла искать такой в Брянске . А он сильно по габаритам большой?
У нас тоже Зельмер, вот такой http://bt.rozetka.com.ua/39531/p39531/.
Насчёт удобности не знаю-муж пылесосит, а результат мне нравится.)) При наличии животных обязательно должна быть турбощётка.
Мы эту турбощетку выкинули, за мучились чистить))) и без нее отлично справляется
Вот да, если много шерсти - турбощетка хороша только первый раз.

В своем доме - керхер с металическим ведром (жидкость, угли, садовые дорожки и пр.)

Пылесос Керхер. В нем для сбора мусора-металлическое ведро. Пылесос всасывает угли, воду, грязь на дорожках уличных. Все всасывает.  Ну и пыль шерсть животную в доме по умолчанию.

У меня Zemler моющий, я им довольна. Для меня важное при выборе пылесоса было, чтоб вся пыль гасилась в воду.
Офигенный пылесос Керхер с водяным фильтром (ПЫЛЕСОС С АКВАФИЛЬТРОМ KARCHER DS 5.800).. просто в диком восторге от него:) Дом, овчарка, кошка, маленькие дети:))) Ему все под силу, реально очень хорошая ВЕЩЬ. Несколько тяжеловат.но есть же колесики:) и чуть громоздкий, но в нем же вода,как ни р. А какое количество грязи он собирает!:) обожаю это чудо:)
У меня такой же Zemler, который все хвалят. Для глобальной уборки он хорош - мощный, нет запаха от него. Пробовала стирать ковровую дорожку - не впечатлил, столько пришлось тереть и сушить, что проще на автомойку отвезти. А для повседневной уборки он для меня слишком громоздкий и тяжелый... Теперь хочу к нему в придачу какой-нибудь электровеник )))))) или просто небольшой пылесос с водяным фильтром, не моющий.
Ооочень нравился желтенький Дайсон,в доме несколько собак(только без турбощетки).Единственный минус-чистить в доме контейнер не рекомендую.Это на каждый день.Понимаю,что с аквафильтром чистит лучше,но возиться с налей-вылей-помой...У моей знакомой керхер такой на 3 семьи-она, мама и сестра живут в соседних домах-для генералок.Сейчас у меня навороченный Дайсон,смысла в этих наворотах нет,поменяла бы на старенький желтенький.Пыль тянут оба на ура,как алергик говорю,но разница в цене...В крупных сетевых магазинах бываю распродажи этих устаревших желтеньких.Мой старенький прослужил 7 лет без потери качества,дослуживает у дочки,поменяли щетку,перестала плотно пилегать к полу.
у нас тоже Дайсон, уже 7 лет пользуемся))) все жду ну когда же уже поломается))) хоть новый куплю!!
Да, Керхер удовольствие недешевое, не спорю:( мы брали его за 19 тысяч. Но именно аквафильтр,не моющий.
У сестры керхер с мешком для сбора пыли,тоже неплохой,но меня мешок смущает, у меня грязи с разы больше чем у нее.
Томас Твин ТТ с Аквафильтром. При наличии очень шестяной собаки и двух свинодетей в доме вычищает все идеально (и ковры, и пол, т.к. становится моющим когда надо).