Пекарня

Вопросом этим мы занимаемся косвенно, так как это на перспективу направление. "Ответвление" от фермы, один из мелких ручейков:)

Но уже просчитали финансирование, чтобы знать с чем столкнемся.

1. Связались с одной фирмой, которая пекарни " под ключ" готовит. Парень, который занимается вопросом оборудования, дальний знакомый.
Я с ним созвонилась, объяснила достаточно подробно что именно планируется. Попросила посчитать сколько будет стоить оборудование.

Ответ меня убил. Больше 2-х млн рублей.

2. Просто в яндексе забила строчку оборудование для хлебопекарнь. Первую попавшуюся ссылку открыла, оставила свои данные. Перезвонили в течении 2-х часов.

На прошлой неделе прислали прайс по позициям, которые нужны на первых порах. Там потянула на 200 тысяч с маленьким хвостиком:) Печь, правда, не большая, тестомес и т.д . Ого! Такой разрыв с первыми:)

3. Стала общаться с людьми, которые открыли свои пекарни, правда у них с тортами связано производство. Так вот все в один голос говорят забить на приобретение " под ключ". Хочешь, говорят, начать, покупай постепенно и пеки у себя в духовке. Это не главное сейчас. Главное - это рынок сбыта. Как только количество перейдет в объемы - тогда и стоит заморачиваться. А закупить оборудование и не знать куда деть продукцию - никто не советует.

На днях в МЕТРО нашла тестомес, 1200 Вт, дебёлый такой, сталь толстая в чаше. Стоит около 20 тысяч рублей.

Никто не подскажет проверенные сайты, где можно формы для багетов и хлеба заказать?

Пока ничего не покупаю, просто прицениваюсь.
Tags:
Ален, вот рассуждаю с т.з. своей семьи, у нас в городе хлебозаводов куча, конкуренция высокая, выбирай не хочу всяких батонов-булок-коврижек и тд. Но если я захочу экологически чистого , особенного хлеба, то я его сама испеку , сейчас у многих хлебопечки есть тем более, так что вкладывать 2 млн ( квартира ж целая) , не наладив и не изучив рынок сбыта, не логично как-то (((
Так естественно я не собираюсь вкладывать такие средства, тем более их нет
Пекарня - это ведь не обязательно выпечка буханок хлеба. Это может быть всевозможная сдоба.... У нас возле университета открылась парочка таких мини-пекарень и т.к. во время перемен в столовых и в буфете огромные очереди, а студенты - народ вечно голодный, то толпы и очереди в этих мини-пекарнях часов с 10 и до 14 дня точно. Одна из пекарень на этом рабочий день заканчивает, а вторая - работает в режиме буфета до вечера для близлежащих общежитий. И про одну из них точно могу сказать - вложили около 400 тыс руб в течении полугода (включая аренду), вложенные деньги окупились в течении первого учебного года, не смотря на конкуренцию.
Алена, идея с пекарней очень хорошая! Пусть все получится!

Edited at 2016-03-17 02:10 pm (UTC)
Алена, мне кажется торты и хлеб - разные вещи. Торты (коржи) можно и дома напечь в свободное время. Хлеб - тут же и замес, расстойка и пар при выпечке и прочее.. наши пекарни выезжают именно на продаже свежего хлеба. сколько буханок ты сможешь напечь в духовке?
Планируется только белый?
А на б/у пекарни не смотрела?
Плюс тортов в том, что точно знаешь какой и к какому сроку нужно, а хлеб могут купить, а могут и нет((((
По мне (торты не люблю) так + тортов в том, что коржи можно напечь заранее и они будут зреть, готовое изделие по мере получения заказа нужно только украсить..
С хлебом наоборот - чем больше лежит - тем меньше вероятность его продать..