Раз пошел разговор про потусторонние силы

А у вас было такое, что с того света знаки или связь с покойными людьми была?

У меня когда бабуля умерла, то я от ее присутствия дома чуть коней не двинула. Она до 40 дней постоянно рядом была. Я, конечно же, могла все на страх перевести, так как никто, кроме меня её в доме не чувствовал из людей, но вот Аська, собака моя, ее то же чуЙствовала.

Вначале я слышала ее шаги, она уже старенькая, 82 года была, ходила, шаркая ногами. Обычно, при жизни, как только я садилась есть, то обязательно из своей комнаты приходила, у проема кухни останавливалась и просила налить чайку.

Так вот однажды я ем на кухне и слышу отчетливо шаркающие шаги. Они остановились ровно в проеме кухни. И тишина. Я летела с криками. Это было в первый раз. Потом старалась дома одна не оставаться. Все рано мои по школам работам отправлялись, а я через час. Так я с ними уезжала и торчала до тех пор, пока кто- либо из родных дома не появлялся.

Я даже в баню одна боялась ходить. Заставляла мужа в прибаннике меня ждать. Однажды пошла в баню, муж ждет. Я голову намылила и раз, полностью вода отключается. Я не знаю почему, но вслух сказала, типа, ба, хватит дурить, включи воду. И вода пошла. Я каааак заору.

В третий раз мою вечером посуду, вернее в посудомойку складываю. А собака моя, пекинес, всегда только со мной рядом лежит. В своей, значит, охранной позе, на спине, ноги в разные стороны. На кухне полы теплые, это она так греется. А бабуля при жизни часто, когда я так вечерами на кухне уборку проводила, приходила, на угол стола садилась и всякое про свою жизнь по пятисотому кругу и рассказывала. Так вот, я посудой занималась, собака спала на спине. И тут отчетливый кашель именно бабушкин и именно с того угла, где она обычно сидела. Ладно я, можно было бы на страх и мою запуганность списать , но в этот момент подскакивает на лапы собака и уставилась в ту сторону, где был кашель.
Естественно я летела с визгами к мужу. Это уже часов 9 вечера зимой было.

Я дошла в своих страхах до того, что отказывалась идти домой. Как только стукнуло 40 дней, позвали священника и дом освятили. И именно в этот вечер я успокоилась и больше не боялась оставаться дома одной.

Но через несколько месяцев бабуля пришла снова. Я спала ночью и ее почувствовала. Резко холодно стало. Под одеялом, в теплой комнате, уже под утро. Я поняла, что бабуля рядом на каком то подсознательном уровне. С головой под одеяло залезла, к мужу со всей дури прижалась. Начала Отче наш читать. А потом меня с ног до головы ледяными иголками пронзило. Сразу все тело. И на кончиках ног и у корней волос. Лед. Мне показалось, что она меня обнимала. Такое впечатление было.
Я мужа давай будить, страх просто переполнял. А утром сразу на кладбище пошла. И поругала бабулю. Попросила меня не пугать так. Я боюсь. Все, с тех пор уже 4 года не чувствовала присутствия.

А у вас было что-либо с такими вещами связанное?
Я читать на ночь ответы не буду. Сцикотно, утром посмотрю:)
Мне сказать нечего по теме - вроде ничего такого не случалось. Ну разве только: Алена-а-а-а-а, сама-то читать не будешь, а нам на ночь вон чего написала) Бр-р-р-р-р, уснуть спокойно сегодня не выйдет
Мама после того как умерла снилась и звала с собой. Мне в 5 лет было не страшно, страшно стало бабушке от моего рассказа.

Когда мне было лет 12-13 умерла у моей тети соседка по коммуналке. Оставаться одной в квартире ночью было страшно, казалось соседка ходит по коридорам.
Мне родственники снились. Брат двоюродный ,его мама и зять (муж сестры двоюродной) бабушка немного. Бабушка тоже с нами жила и умерла в квартире,где я сейчас живу.Она парализована была 4-ре с лишним года. Я ж ее смерть немного спугнула,она умирала,а я растормошила ее. Еще 4-ре дня все это тянулось( но зато все дети и внуки пришли попрощаться,всех она увидела в полусознании)
Тоже во сне страшно было,особенно когда во сне понимала,что они мертвы. А еще иногда вижу(боковым зрением) какое-то движение на балконе,где бабушка Ганна часто сидела.
Алена,посмотри битву экстрасенсов 16 сезон. Там Татьяна с духами рода работает. Она интересно об этом рассказывает. Я после ее рассказов по другому на эти вещи смотрю. Мне стало спокойнее. Правда.
Даже когда сплю на том месте где бабушка лежала,прям отдыхаю полностью и целиком и хорошо мне там.,уютно.
Пишу и слезы на глазах( очень бабушку свою люблю и помню,она как ангел для меня).
Царство всем небесное...
А какую серию смотреть? Или эта Татьяна во всех сериях? Я не смотрела никогда.
Она в 16-ом сезоне с начала и до финала. Я точно не помню,но вроде в каждой серии она по немногу об этом говорит.
И я ошиблась. Зовут ее Виктория Райдос.

Edited at 2016-03-16 06:26 pm (UTC)
Я несколько лет назад поехала в город своего детства и пошла к бабушке на кладбище. Стоя возле могилы я рассказывала, как я сейчас живу, про детей. После этого я спросила: "Бабушка, ты меня слышишь?" И вдруг резко стало холодно (среди лета), подул сильно ветер и сильно застучал дятел. Через несколько минут всё прекратилось и опять стало тихо и тепло. Я уверена, что именно так бабушка показала мне, что она всё слышала.
Моя бабушка умерла в мой день рождения, в мои 40 лет. Мама не стала звонить ночью, утром я всё равно вылетала к ним - на поминки сына, был год, как его не стало. И по приземлении я узнала ещё и о смерти бабушки. А в ночь её смерти она мне приснилась. Молодая, цветущая, с распущенными золотыми волосами, стройными красивыми ногами, в летящем голубом платье. Она бежала не касаясь , даже не земли, а а золотого песка , лежащего замысловатыми золотыми узорами, навроде арабской вязи. Я летела рядом, возле её лица- я была бабочкой, но при этом во сне я чётко понимала, что я человек, но бабочка. Было так тепло, солнечно и радостно , состояние абсолютного счастья и покоя. Я потом уже поняла, что мы с ней были ТАМ, в раю, так она прощалась со мной. Я не успела всего половину суток... хоронила бабушку я в голубом шёлковом платье, нашла именно такого оттенка, как в моём сне. Больше она меня не беспокоила и не приходила.
Дедушка за три дня до смерти приходил прощаться, как я теперь понимаю. Я же далеко жила от них, вот онивсе ко мне и приходили. Дедушка тоже приходил молодым, румяным , вместе с моим сыном ( задуматься бы мне тогда, почему с сыном) . Мы сидели за столом, друг напротив друга и обменивались мыслями. То есть вели разговор, но молча, наши рты были закрыты, а мысли друг друга мы понимали. После этого он тоже меня больше не тревожил.
Света, я про бабушку твою помню, мы с тобой тогда по скайпу созванивались и ты рассказывала.
Не нужно бояться того, кого при жизни любила.
Я о смерти мамы только через три дня узнала (я тогда на 9-м месяце была и сестры боялись мне говорить). Но все это время она мне снилась. В ночь смерти приснился сон, будто я примеряю свадебное платье, но никак туфли не подберу - какие ни надену, становятся черными как уголь. На следующую ночь она приходила ко мне прощаться. Сначала стучалась ко мне в окна (а я жутко пугалась, не хотела пускать). Но потом все же пустила, начала ругать её, от страха. Будто было что-то, чего я не хотела слышать, вот и кричала. А потом мы с ней вдруг обнялись, сели рядышком и плакали. И говорили друг другу "Мамочка/доченька я так тебя люблю!" - точно как при жизни. Она прощаться приходила, оказывается. Меня тогда мой бывший разбудил - я его разбудила своими рыданиями. Т.е. я во сне в голос рыдала. Это когда мы с мамой обнимались.
Ещё через день мне наконец сказали о смерти мамы (мы на тот момент в разных странах жили и я даже на похороны не могла поехать).
Через 22 дня родилась дочка (получается на 24-й день). Мне казалось, я чувствовала присутствие мамы возле ребёнка. Но она меня не пугала никогда. Если и было нечто такое, то лишь слегка, и ещё мне кажется, она мне помогала и ребёнка оберегала (столько рискованных случаев было с маленькой хулиганкой). Когда слишком все плохо было в жизни, молилась ей, и все преодолевала. Но стараюсь не злоупотреблять. Пусть покоится её душа с миром. Я её очень люблю.

Edited at 2016-03-15 10:07 pm (UTC)
МЫ с мужем в прошлом году ездили к родственникам в другую область. Ну и как всегда пошли к его бабушке и дедушке на кладбище. Уже почти на выходе, когда ко всем заглянули, ко мне прям на руки сели две бабочки, одна темная и одна светлая. А после этого так тихо и спокойно стало на душе - я как будто знала, что мои дочули-ангелочки так о себе дали знать, что все у них хорошо.
Когда мы ездили хоронить бабушку, было ощущение, как будто не она в гробу лежала, а ее оболочка. А после поминок зашли в дом, и я ее там почувствовала, даже позвала машинально.
У меня мама летом прошлым умерла. Приснилась мне только два раза с тех пор. Первый раз в утро похорон (третий день был как раз). Я проснулась от ощущения тепла и света на лице. Мамино лицо с улыбкой как яркое-яркое солнце перед глазами стояло. Было так спокойно... Пока я не осознала какой сегодня день.
Второй раз она мне приснилась спустя неделю после похорон. Я плакала каждый вечер. Муж никак не мог меня успокоить. В эту ночь успокоил самым доступным для мужчины способом... Под утро снится сон: мы с мужем и сыном едем на машине по скоростному шоссе. Впереди очень высокий мост через дорогу. На нем стоит мама, машет нам, улыбается и показывает большие пальцы вверх. И мы пролетаем мимо... В эту ночь я забеременела. Через месяц ждём дочку - это мамин нам подарок!
Мне дед снится. Аккурат в день своей смерти. Каждый год. И каждый год маме говорю: "Вот, дед приснился", а она мне " Так годовщина сегодня". А я не помню(
Прочитала на ночь, со светом спала )))
А у меня брат двоюродный умер... Я очень сильно переживала, плакала долго, нервы были на пределе. А потом сон приснился. Не помню на какой день (это уже 10 лет назад было). Во сне он мне говорит "Мне так хорошо там, так спокойно.. Пойдем покажу! " И я пошла... Подошли к границе, он мне говорит денежка есть? монетка. Надо вот здесь бросить. И перешли границу, как бы под землей пролезли и на свет вышли. А тааааммммм.......... Такая красота... Умиротворение... Краски все такие сочные... Солнце яркое-яркое, поле, трава на нем зеленая-презеленая... Небо голубое... А вдалеке дома... Вот такой сон. Я вначале боялась за себя, вроде же с покойниками нельзя идти если зовут, а потом поняла что денежку я не зря оставила на входе. После этого я начала осмысливать и понимать что рыдания мои это чистой воды эгоизм, успокоилась.
Второй раз снился через год. Голову положил мне на колени, я глажу его, а он говорит у меня так голова болит... Рассказала тетушке, маме его, оказывается памятник поставили на могиле. В голове.
мне 3 дня подряд снился сосед. он запойный, но совершенно безобидный алкоголик.
во сне он звонил в нашу дверь, стоял и молчал, а я захлопывала дверь

о сне рассказала своей маме.
а она верит в вещие сны. ее мать (моя бабушка) очень хорошо трактовала сны. может и угадывала, но процент угадывания был намного больше чем 50/50
кстати, моя покойная бабушка была очень верующая, лечила испуг, энурез и заикание. хочешь не хочешь а поверишь в какие то силы.

так вот мама сразу же начала распрашивать соседей никто ли не видел соседа-алкоголика.
родственников у соседа не было. но каждое утро его все видели. он выходил собирать бутылки чтобы добыть денег на порцию спиртного
мама звонила в милицию, больницу, морг и жэк.
безрезультатно

а через две недели соседка почувствовала неприятный запах из сквозной розетки, которая идет к этому соседу..