цыпа

Те 3 покалеченных своими собратьями цыпленка помните?

Двое, у которых только бока и крылья были до крови расклеваны, чувствуют себя хорошо. Сегодня перевела их в общий брудер. А вот третьего они покалечили серьезно. Весь зад ему разъели. Цыпа ослаблен очень сильно, единственное, что ему поможет - это топорин. Другими словами его нужно того. А у меня рука не поднимается. Муж говорит, что убить не может, может посадить в коробку и вынести на мусорку. Ага, живого?!? Не, не дам. Если ему суждено умереть, то пусть хоть в тепле. И какой из меня фермер, блин:(

Отец говорит, что с таким подходом нельзя заниматься птицей и животными. С таким подходом я скоро вегетарианкой стану. У меня гуси с прошлого года ходят. Не разрешаю забивать. Мотивирую тем, что ещё утки в морозильной камере есть.

А тем временем цыпа реально страдает...
Ой, Ален, я в прошлом году так страдала - вылупился цыпленок - не жилец, и мне пришлось его утопить. До сих пор помню свои эмоции.
Ален, а собаки нет? у меня "инвалиды" идут на прокорм собак. Им полезно, навыки охотничьи развиваются и нам не надо мучить живность.
в смысле? Собаке живого бросить цыпленка? неееее, я морально к этому не готова:(

А нет по соседству специально обученных людей не склонных к излишним синтементам? Может можно попросить?

есть тот, кто нам птицу всю забивает. Но из-за одного маленького цыпы я не могу его из деревни вызывать.
Возьмите ведро, налейте воду, опустите цыпленка и сразу накройте чем-то меньшим по диаметру, чтобы он был под водой, а вы бы не видели, как он погибает. Это гуманнее.
Вот я бы точно не смогла НИКОГДА быть фермером! Я даже курицу в тушах раньше не покупала. Вот если бы не домашние, не было в моем доме мяса ваще! А так - приходится... А уж кормить-растить, а потом того - бррр. Мне только шпинат выращивать ))))))))))))
я бы отпаивала его АСД-2 и надеялась на лучшее, белковую пищу ему или питье бульоны давать, регенерация ускорится, желточек покрошить.
Ох, Алена...это ж заниматься надо, когда толстокожий...а так... Вот пестуешь их, выхаживаешь, а потом под топор.((((
Ален, у нас вся живность умирала своей смертью, даже если видели что не жилец, старались до последнего вырастить, убрали от всех отдельно, не топить, выживет отлично, нет, так и без вашей помощи.