Монстры, блин

Маленькие монстры едят друг друга. Причит обычно много, я их тут изучила.
В первый раз месяц назад аккурат в этом же возрасте они всей толпой расклевали до крови голову одному цыплёнку . Я как увидела, так и вскрикнула. Как могут эти крохи быть такими жестокими.
Стала искать информацию.

Над питанием я тут трясусь как ненормальная. Но и исключать недостаток белка в еде я не могла. Но поисковик просил сократить свет малышам. А у меня в брудере лампа грела круглосуточно. Отключила все - перестали клевать друг друга.

А сегодня та же история со вторым выводом. Эти микробы трёх в кровь покусали. Свет выключила, троих отсадила. Приезжаю с работы: Усе спят. Тишина такая, как будто их не существует;)
Такий 3 штуки покусанных. Один серьёзно, но я не стала его показывать.
Сильно яркий свет - нельзя, нехватка белка в организме из-за питания, сильно душно в помещении, большая скученность в брудере - это основные и главные причины каннибализма у цыплят.

Я убрала яркий свет, вернее совсем его отключила. Расклев прекратился. Остальные симптомы стараюсь не допускать.
Оказывается птиц разводить это так сложно!! Никогда бы не подумала, что столько тонкостей.
Вы такая молодец, восхищаюсь Вами. Беретесь, учитесь, делаете!
Это ж сколько всего надо знать, чтоб этим заниматься? Хотя, вот, вспоминаю своих бабушек и дедушек, ну как они справлялись??? Опыт на генном уровне? Из поколения в поколение?
Хорошо, что в интернете можно сейчас что угодно найти) но, вот морально, как? Эти мелкие желтые комочки покусанные видеть, лечить. Я, наверно, не смогла бы.