Клуб " Мой Успех". Сегодня про Оксану

Мне нравится состав участников Клуба, который собирается в этом году. Планы девочки ставят серьезные, порой амбициозные, местами глобальные:)

В частности Оксана продолжает свою работу в Клубе в этом году, если у нее все получится с главной целью - это будет просто ВАУ! Вот у нее как раз таки не цель, а глобальность :) Правда это работа на перспективу, но все же.

А пока ее отчет за 2015 г перенесу из Клуба сюда.

Итак, Оксана, Германия, Берлин.

ОТЧЁТ 2015

Мне самой мои достижения не кажутся большими. Но на фоне обстоятельств: мамочка с двумя детками живущая в мегаполисе (в Берлине) на соц.пособие и учащаяся в школе для налоговиков... вроде неплохо. За год прошла два квартальных плана, концентрируясь то на одной сфере, то на другой. Отсюда и такие разные результаты.
Но судить, как всегда, вам. Итак:
**
*
ЯНВАРЬ: запланировала летний выезд с детьми на море (вообще-то была бы рада и лесу, но повезло с морем). Походила с детьми по врачам, отправила заявку на санаторий в медицинскую страховку. Они и оплатили нам три недели на Балтике.
**
ФЕВРАЛЬ: занималась развитием своего бюро офисных услуг. Проще говоря, выполняла работу для первых трёх моих клиентов. В свободное от основной деятельности время, конечно же.
***
МАРТ-МАЙ:
- 10 недель работала над собой под Алениным присмотром. Похудела на 10 кг, укрепила здоровье. Весь процесс изложен на сайте "Мой успех".
- занималась своим здоровьем, в частности, лечением ног. Прошла 2курса у физиотерапевта.
****
ИЮНЬ: сдала экзамены на налогового бухгалтера. Успешно конечно же. Это были два года учебы.
*****
ИЮЛЬ:
- поиск работы
- генеральная уборка дома
******
АВГУСТ: три недели отдыха на море с детьми. Начала писать книгу. Я считаю, это произошло не само собой. Это результат работы в этом клубе. Я всегда думала о том, что у многих девушек есть результаты, а мне даже показать нечего... Чуть позже зарегистрировалась на литературном сайте, выложила там свои ранние работы. А ещё показала кое-что знакомой журналистке. В общем, ... потенциал есть. Могу стать писательницей, если захочу.
*****
СЕНТЯБРЬ:
- вышла на работу в налоговое бюро. Начала с трёх дней в неделю по 8 часов (не надо забывать о детях, которые по вечерам одни дома, без папы или бабушки)
- отправила дочь в гимназию. Она у меня умница. Подозреваю, что в этом есть частично и моя заслуга))))
- записала своего 5-летнего сына в "русский класс" на два раза в неделю по два часа. Вообще, он ходит в немецкий садик, но уже умеет читать по-русски. Правда, это обходится нам в 35€ в месяц.
****
ОКТЯБРЬ:
- написала детскую книжку рассказов о мальчике (о своём сыне))).
- Открыла брокерский счёт. Буду покупать акции.
- Решилась откладывать по 15% от доходов (хотя они и так минимальные) на покупку дома.
***
НОЯБРЬ:
- отправила заявку в налоговую школу. Буду учиться заочно. Через три года у меня будет допуск к экзамену на следующую ступень. Если сдам его, можно рассчитывать на более высокую зарплату - по крайней мере на 50% выше, чем сейчас.
- записалась в школу фламенко. Езжу туда раз в неделю. Для собственной души.
**
Декабрь месяц затишья.
Ах, да. Кроме этого:
- расхламите гардероб - на 130 единиц одежды,
- выпросила себе в подарок роликовые коньки. Буду учиться в следующем году))))
*
Ну вот кажется все.


Надеюсь, что с Оксаной мы развиртуализируемся осенью, она планирует отдохнуть у нас в Турции. Ради этого и я прилечу туда:)
Ну а в ЖЖ Оксану можно найти здесь gagarina3 и в контакте
Алена. все равно гигантская работа - просто выставить такое кол-во на продажу) я от 5 лотов уже устаю)
Ухты-пухты! И до меня очередь дошла!))))

130 единиц одежды, это между прочим вовсе не мелочёвка (ну, кроме трусов-носков).
А вот в 2014 я около 300 вынесла из шкафа. Это я тогда Аленин сайт почитала)))

Кстати, вещи не продавала, а отдавала даром знакомым или выбрасывала в контейнер для гуманитарки. Изредка - в мусор. С такой мыслью: нечего захламлять других этим барахлом, отслужила так отслужила.
Квартиру я давно расхламляю. Начала ещё в 2009. Тогда я вещи ещё продавала. Я на эти деньги в то время машину себе купила (правда, две трети стоимости пришлось добавить)



Edited at 2016-02-21 08:58 am (UTC)
Ален, а ведь про сам глобальный план ты рассказать забыла)))
Дом хочу купить. В пригороде. Но чтоб его приобрести (это минимум 100 тыс.€), нужно вообще хорошо зарабатывать - его ж потом ремонтировать и содержать придётся. А на работу и учебу все ж в город ездить. Вот и приходится подходить к вопросу со всех сторон: и копить, и доходы повышать;)))

Edited at 2016-02-21 09:02 am (UTC)
Оксана, я не выдаю планы на 2016 год! Как только достигните- первая всем по секрету расскажу;)
отличные результаты :-)))
но больше всего поразили - три недели на море для семьи по страховке :-))))
Да, есть такая услуга от медицинской страховки. Не зря ж они от меня каждый месяц по триста евро получают. (Эта статья расходов - принудительная, отказаться и уменьшить невозможно)
наивный вопрос - а разве не работодатель платит страховку? :-) 300 евро за всех или с каждого - мама и каждый ребенок?
Страховка (медицинская и пенсионная отчисляются в одну и ту же кассу) составляет около 30 процентов от зарплаты. Но с моей зарплаты работодатель забирает только половину (грубо говоря. Но на самом деле чуть больше). Другую половину платит из кассы предприятия.
Я, конечно, округлила сильно. Но ведь фактически страховка получает от меня именно 30% заработанного, даже если половина идёт от работодателя. А вот когда работать буду на себя... платить придётся полностью самой.
Т.е. зарабатывая 1.000, получаю на руки 850. Как предприниматель, зарабатывая 1000, оставлялась бы себе лишь 700. Касса в любом случае получает свои 300.
* так, чтобы хоть как-то окупиться моему работодателю, я должна нарабатывать ну хотя бы на 1.500. Тысяча - моя зарплата, 200 - мое содержание, 300 налог (НДС)...
Хм. Не полторы, а гораздо больше...

Если страховка частная - то за детей нужно платить отдельно. Это делают родители. В моем случае государственная. Дети до 18 лет со мной.

Edited at 2016-02-21 12:27 pm (UTC)
Оксану очень-очень люблю. Пропала только она из ЖЖ ((
Привет, Ива)))
Воплощение планов требует каких-то жертв, увы(((
Я вернусь, обещаю))
Очень приятно будет! Но ты в клубе для себя старайся, пусть в следующем году Алена про тебя напишет;))))
Как приятно читать о таких успехах девочек. Вы все большие молодцы!!!
Помню серию постов на сайте) Интересно было следить за достижением цели) И в ЖЖ к Оксане заглядывала) Желаю успехов в 2016)
Оксаночка большая молодчина!!!!