Интересно мнение

Девочки и мальчики!
Вопрос для тех, кто покупает себе товары по акции впрок.

1. Какая скидка для вас является привлекательной?
2. Сколько обычно берете в этот самый " прок"
3. Все ли используется? Бывает такое, что пропадает , так как купили и забыли?
3. йогурты или Актимельки пару раз пропадали, да.
2. я одну-две штучки, муж может и 3 банки масла взять) или ящик молока.
1. сложный вопрос, от цены товара зависит. Если обычно молоко мы берем за 40 руб, то оно же со скидкой 3 рубля - можно и взять (долго хранится). Скажем, % 10 от обычной цены - уже повод задуматься о покупке.
1. 30-50% - вполне уже привлекательно
2. смотря чего. портящиеся продукты - покупаю только то, что мы едим. так что беру немного. а вот порошка стирального могу и больше взять
3. нет, наверное. не припомню такого
Больше 20. По разному. У меня не пропадает, беру только то что точно используется.
1. 30% и выше
2. Много не набираю, ну и смотря чего - муку, крупы - пачки по 3, также масло сливочное или подсолнечное, порошки стиральные. Как раз до следующей акции, чтобы хватило) Больше мне хранить негде.
3. никогда ничего не пропадает.
1.Привлекательной является скидка 20-40%, ещё лучше 50%.
2.Последний раз покупала 6 пачек масла по 15,50 вместо 21 грн.
Чай "Гринфилд" пакетики по 21,70 вместо 30 грн.
Часто скидки на сыры, колбасности, печёнку, курицу.
Если что-то в банках , то беру пару штук.
Много заказывала на алиэкспрессе одежды со скидками. Пуховик Лере купила за 900 грн (2571 руб), сейчас он 1600 грн.
Не пропало вроде ничего.
люблю акции два по цене одного. на процентные скидки чаще не обращаю внимание.
если из еды, то немного. если из бытовой химии или долго непортящихся товаров, типа подсолнечного масла и муки, могу взять и много.
никогда не пропадает.
Я покупаю одежду и обувь детям в зарубежных интернет-магазинах на распродажах. Беру на следующий сезон, а если что-то очень привлекательно по цене-качеству то и на пару сезонов вперед.
Обычно я покупаю со скидкой процентов 50-60, а бывает, и с большей. Ориентируюсь не по скидкам, а по цене и качеству.
Ничего не пропадает.
продукты "по акции" мы масштабно закупали только один раз, когда наш любимый кофе внезапно подешевел на треть, разумеется, все выпили
Для нас привлекательная скидка от 30%.
Если это химия - беру обычно немало. Сроки конечно смотрю. например у меня в запасе 2 коробки таблеток для ПММ и я уже переживаю что мало и надо взять еще:) вчера взяла 3 больших двухлитровых ополаскивателя в метро.. наверно мало. Химию покупаю в основном на акциях.
Хотя вот "долгоиграющее" молоко взяли по скидке с хорошим сроком. Аж 2 коробки, стоят, есть не просят. Так же обычно беру кукурузу-горошек, муку и масло. макароны. Конечно на всем смотрю сроки и это все не пропадает.
1. привлекательна от 15-20%( особенно на товары , которые регулярно покупаются)
2. от 2 до 10 шт- смотря шт и как долго хранится
3. не пропадало.
беру 2по цене 1 только уже, все остальное невыгодно кажется, всегда можно дешевле найти
по объему по разному, в зав. от того сколько едим обычно. кабачковую икру можно и 20 банок взять :))) но на нее не видела акций таких, только маленькие скидочки. сосиски беру 4 упаковки, обычно как съедаем их - уже новая акция появляется
беру только непропадающее - консервы, бакалею, печеньки, или что можно в морозилку положить. т.е. даже если и залежится то потом находится и съедается.
1. От 30% и выше.
2. Бытовой химии и помывочного для себя в зависимости от скидки, но при скидке 50% беру на сумму трех покупок. То есть порошок стоит со скидкой 200р за 3кг, значит покупаю на 600р. Не объясню, почему именно так, пусть будет психология комфорта - соотношение цена/количество для меня оптимально именно это.
Продукты впрок. Долгоиграющие беру с хорошим запасом (3-5шт консервов, макаронных изделий, соков ассортимент по 2шт.). Опять же горошек консервированный стоит гораздо дешевле огурцов маринованных и могу взять больше огурцов при хорошей скидке в ущерб горошку (ну мало ли с деньгами ограниченно на данный момент), т.к. горошек без скидки все равно проще купить, чем огурцы (по цене). Уф, надеюсь, понятно. У меня странная логика))
3. Используется все, т.к. есть определенные места хранения, где ничего не потеряется))
1.Начиная от 15%.
2.Беру товары длительного хранения, но максимум в три раза больше обычной закупки
3.Не пропадает, потому что что станет с туалетной бумагой или стиральным порошком в городской квартире, нашла я как-то платочки носовые, засунутые в непривычное место. В ближайший насморк и использовала, были как свежекупленные.
1. От 20% , но в обще установила для себя определенные цены, попалось еще ниже, прекрасно)
2. Много, не меньше, чем на полгода, если долгохронящееся. Летом вон , 50 кг сахара затарила в фасовке по 1 кг по 39,9, продавали по 7 кг в руки.
3.Нет
1. Это от 35 до 50% (как разновидность- 2 по цене 1)
2. Ровно 2 месяца пока использую такую тактику- беру вперёд впрок и много, если по очень низкой цене.
Т.е. если неудобства, связанные с хранением окупаются реальной экономией на этих самых продуктов.
3. Ничего не пропадает, так как
во-первых беру долгоиграющие продукты,
во-вторых, ставлю удобным образом на стеллаже, чтобы мне всё было видно, как в магазине.
Более "свежие" продукты ставятся в конец ряда таких же продуктов.
Еще одежду покупаю на распродажах в конце сезона на будущий сезон.
Экономия ощущается очень сильно на детской одежде.

Пока мне нравится такая тактика- когда дома есть определённый запас товаров, купленных о привлекательной цене, потому что
-не бежишь сломя голову в магазин и не сметаешь с полок все подряд
- мне нравится, когда спокойно идёшь в магазин после этого и покупаешь самое необходимое- хлеб, молоко,яйца.... Потому что остальное все есть)))
Буду продолжать в таком же духе)))
1. Если продукт часто используемый, то даже совсем маленькая скидка меня устраивает и беру, даже если не надо прям сейчас.
3. Обычно используется всё. даже не припоминаю, чтоб забыла о чем-то...
Я наверное какая-то неправильная. Я практически не беру впрок (за редким исключением). У меня четкий бюджет на 2 недели, если закуплюсь чем-то сейчас,пусть даже по скидке, выйду за рамки бюджета (а денег в обрез). Да,согласна, потом не надо будет покупать эти же вещи по более дорогой цене, но ведь бюджетные деньги потрачены сейчас. У меня например не получается съекономить в будущем. Исключения: детская одежда в конце сезона (буквально несколько крупных вещей),детские хлопья на завтрак (мои дети едят только один вид,а он дорогой. Беру пачки 3).
А еще, у нас есть магазин, в котором взять по 2 вещи,каждая выйдет дешевле,чем купить по одной. Ужасно раздражает! Потому что,пусть это не портящееся,я не хочу оставлять свои деньги в магазине сейчас. И это принуждение, очень очень бесит.
Если 2 по цене 1 - то обычно всегда беру, только убеждаюсь, что цену не подняли перед акцией. А количество - зависит от того, как быстро используется продукт и как часто на него бывают скидки. Но не коробками. :)
на 40 процентов скидки частенько попадаю, брать могу сколько объективно могу использовать в пределах срока годности. Но бывает и пропадает, что с малым сроком годности
Видите ли.... в общем, акции - это такое дело щекотливое довольно. Никто не уценит товар, который нужен. А ненужное барахло... Вот и тратишь на него деньги... Пусть не полную стоимость, но уж уценённую точно. Поэтому я научилась сперва задавать вопрос:
"А если бы не было акции, а у меня было бы много денег - я ЭТО купила бы?" И если отвечаю "Нет, я лучше бы отложила эти деньги на что-то нужное", тогда прохожу мимо. Даже если сознание очень сильно зовёт назад, к красной бумажке с процентами.

1) Любая, если товар действительно нужный. Если не необходимый, а желательный - то начиная с 30%
2) Вот, например, набрала на полгода сахара, подешевевшего на 25%. Надо бы больше. Хлоркой запасалась на год. На дольше - хранить негде.
3) Раньше продукты впрок покупала, они портились. Потом плюнула - лучше без акции, но меньше и всё использовать до конца. Пусть лучше не хватит.
1. скидка не менее 20 %
2. продукты беру исходя из срока годности 2-4 единицы
3. да, используется все, т.к. беру именно то что употребляется регулярно. Не забываю, т.к. знаю примерное количество того или иного продукта необходимое на неделю, месяц)))
Ответ получился несколько суховатый, но я старалась по существу без лишней лирики )))
добрый вечер
1. Какая скидка для вас является привлекательной?
от 20% посмотрю от 35% куплю скорее всего если пользуюсь именно этим товаром
есть товары, которые покупаю только на скидках - стир.порошок, сыр, масло сливочное и подсолнечное
2. Сколько обычно берете в этот самый " прок"
зависит от размера скидки, если очень дешево - порошка могу и на пол-года взять
3. Все ли используется? Бывает такое, что пропадает , так как купили и забыли
не пропадает)) часто покупаю себе и маме и сестре еще - все расходится
если я действительно вижу, что есть скидка на нужный мне товар. (т.е. раньше покапала по цене большей, чем сейчас по акции) то стараюсь взять 2-3 вещи, в зависимости от стоимости и хранения. Тут и 15-20 процентов порой бывают очень привлекательны, а уж 30-50 тем более. - чаще именно эти скидки отсматриваю. Так часто в двойном размере беру масло сливочное (прям попадала на скидку 50% в нашем магазине, где его берем), туалетную бумагу, тряпки в рулоне для дома (тоже специально жду скидку в 50% на них) или батарейки, ну и остальное также. Что-то на длительный период использования, типа стирального порошка, возьму в однократном размере за 50% если он вот-вот закончится. Т.е беру, если мне действительно надо сейчас или в ближайшее время, и если скидка реальная, а не так что сначала ценник увеличили на 50% а потом 30% скинули)))
В зависимости от скидки и наличия денег (у меня лимитированный бюджет на месяц) долгоиграющие или не портящиеся товары могу и на год взять. Как-то порошок взяла в Ленте за 30%, аж на 2 года хватило.
1. примерно от 15%
2. я езжу за покупками примерно раз в три недели, так что привыкла всё покупать в прок ;) Если что-то попадается по акции, то покупаю из расчёта, чтобы в ближайшие две-три поездки этот не покупать, т.е. получается беру в прок на 1,5 - 2 месяца.
3. у меня ничего не пропадает
34-50% скидки на стиральный порошок, 20-30% на растительное масло, сливочное покупаю на 30% скидке, которая часто бывает в Пятерочке (едим мало, поэтому впрок его не беру). В совместных закупках покупаю гель для душа, чистящие средства, зубную пасту - обычно запас на полгода.
Используется все.
Вопрос скорее в цене на товар, а не в размере скидки
Есть список продуктов, которые мы едим/используем регулярно. Они делятся на дорогие дешевые и на долго/мало хранящиеся.
Например мы пьем кофе в зернах. Я его мониторю и покупаю только по скидкам и сразу чтобы на 6-8 месяцев хватило( с учетом срока годности). Такая же история с оливковым маслом. Размер скидки , даже если 10% то очень выгодно. Если продукт сам по себе надорогой и хранится недолго, то смысла запасать особо нет и скидка должна быть точно больше 30%, чтобы заинтересовать. Если продукт не едим, а тут скидка, то вообще по фиг
1) более 20 процентов уже смотрю. 30 процентов -неплохо.А больше-хорошо.
2) беру много,но по возможностям. Например макарон как-то купила-на 9 месяцев хватило. Косметика и бытовая химия...тоже стараюсь на длительный срок, на год.... (но лишнего не беру).Колбасу копченую ,масло,маргарин беру на месяц,а то и на дольше(потом в морозилку). Сыр тоже могу взять,натереть и в морозилку(на бутерброды,пиццу,запеканки или в макарошки).Подсолнечное масло тоже много закупаюсь(на 6-9 месяцев) консервы,мука,сахар... ну и т.д.
3)Использую все.В последний раз выбросила крупы(лет 10 назад).Просто неправильно хранила.Кстати их я беру мало впрок . В основном это гречка и рис. При хорошей скидке как-то взяла по пять кг. каждой.

Edited at 2016-02-18 12:02 pm (UTC)