Бессонная ночь

Новый инкубатор приступил к выведению цыплят, значит я на стреме принимать роды.

Вчера наклюнулись сразу 3 яйца с вечера, по опыту прошлому они могли в течении пару часов начать выводиться. Я, значит, переехала поближе к инкубатору, подушка, интернет, сижу, готовая примчаться на помощь.

До трех сидела. Самый первый проклюнулся и своим писком давал понять, шо готов вылупиться и параллельно не давал никому спать. Голосистый цыпа. В 3 ночи ничего не происходило, кроме того, что я обессиленная ушла спать в комнату дочи. Рядом с инкубатором не давало этого делать яйцо:)))

Утром еле оторвала себя от подушки. Столько кошмаров приснилось!

И получила словесных люлей, что слижком уж ответственно отношусь к этому делу. Ничего с ними в инкубаторе не произойдет.

А первый цыпа вылез из яйца 2 минуты назад. АбЫдно жеж:)

Урок на будущее, однако...
Tags:
всю ночь испортил, противный цыпленок)
Все правильно - чего рядом сидеть? Они ж самостоятельные ;) Единственная помощь при выводе - повысить влажность в инкубаторе и заблаговременно убрать решетки металлические, подстелив простынку, чтобы ноги не ломали и не утыкались никуда. Спокойно дождутся вас до утра.
Мари, так я это и так делаю, но пищат в инкубаторе так, шо караул. А в брудер переношу - успокаиваются:)
У меня так было, опытным путем выявила, что им там темно и они переживают. Приладила фонарик светодиодный на окошко в инкубаторе - они молча сидят, лишь изредка попискивая. Спать можно ;)
То есть им кроме тепла света не хватает в инкубаторе? Это мой второй вывод цыплячий, так что каждый нюанс запоминаю:)
Да. Они успокаиваются, если видят свет и им тепло. Сидят и обсыхают.
Я как представила, что бы со мной было, если бы каждый вывод сидела и перекладывала по 300 цып туда-сюда... Спокойных вам ночей!
Ну че, с первыми родами тебя, цыплячья акушерка))))
Помню в детстве смотрели как цыплятам вылупляются - это так волшебно!)))