Компот

Каждое утро я варю компоты;) это проще пареной репы. Ставлю большую кастрюлю с водой на газ, выставляю таймер на 25 минут и занимаюсь своими делами.



После достаю из морозильной камеры первые попавшиеся ягоды. Они были вымыты и расфасованы ещё летом, так что здесь никаких телодвижений не требуется.
Сегодня, например, сливы



Малина



И вишня



Все это добро отправляю в кипящую воду, добавляю сахар и выставляю таймер на 30 минут. Далее занимаюсь своими делами. Таймер - от склероза.

Раз в неделю , иногда два раза, на этой основе варю кисель. Для разнообразия.
Запах стоит вкуснющий, ягодный;) разливаю по графинам. Один - родителям, второй - нам.

В этом году заморозила очень много ягод. Хватит до мая включительно;) это если варить каждый божий день. А из яблок и груш сушеных так и не варила ещё ;) просто нужно заморозку пока использовать.
Конечно! Все только своё!!!! Ни копейки не потратила, все вырастили сами;)
Алена, а я ягоды заливаю холодной водой, довожу до кипения и все, выключаю и пока он остывает - настаивается. А у Вас с ягодами еще 30 мин варится, я правильно поняла? Так насыщеннее получается?
Активно кипит минут 20, а первые 10- это закипает. Да, так намного насыщеннее вкус получается.
Я сначала компот так же долго варила.
Потом мне подсказали, и я кипячу минуты три и выключаю.
Вкус и насыщенность та же, а витаминов остается намного больше.
это у вас такой урожайный сад?! Супер! А варенья-джемы-повидлЫ тоже заготавливаете масштабно? (вспомнила про булочки с вишневым джемом...)
Джемы и повидлЫ заготавливаем, но баночек по 5-10 каждого вида. Объём баночек разной, чаще всего по 0,5 литра. Много компота по 3 литра. Ну как много, банок 50 разного. А вот второй год все в заморозку в большей степени отправляю. И возни меньше, и быстро. Те же компоты можно варить.
А моим надоедает каждый день пить(
гораздо реже варю.