Совсем не спала сегодня

Начитавшись умных мыслей про инкубацию заложила первую партию яиц именно вечером, в районе 20 часов. Как говорилось знатоками, это самое лучшее время для закладки. Типа за ночь основная масса и выведется , к утру будет все окей.

Да, все так и было. Первый вышел полностью в районе 8 вечера, до 12 ночи ещё 6. Визгу и писку из инкубатора стояло столько, что спать было нельзя. Я перебралась с подушкой на диван к инкубатору. В среднем 2 цыплёнка в час вылуплялось, но они устраивали такой писк, что к утру я была полной зомби. Ибо после вывода убирала скорлупу, потом ждала немного и отправляла цыплёнка в брудер.

В самом брудере они себя вели намного тише, периодически, правда, устраивали писк.

К 6.30 утра вывод составил всего 20% от общего числа заложенных яиц. Понятия не имею, хорошо это или плохо, посмотрю что будет вечером.

Я, как наседка, пытаюсь научить старший пить, пока младшие сил набираются. Насыпала вокруг корм сухой, некоторые пытаются клевать.

Только я сама адски хочу спать, кофе не помогает.
Муж не выспался;) но не бурчит, и на том спасибо.

Вывод мой: закладку планировать так, чтобы вывод начался утром в субботу или воскресенье;)

Учусь дальше;)
Они что за пару часов выводятся???
Не, у меня они как то партиями. То в час по 2-3, то 3 часа тишина:)
я обычно оставляю в инкубе хотя бы на час, чтобы обсохли, потом уже в брудер переселяю.
с прибавлением!
Я так же стараюсь. А чем вы их поите? А какой у них должен быть стул?
В первые дни пою из небольших вакуумных поилок. Или просто блюдечко с баночкой, но оно быстро загрязняется. На 2-3 день убираю эти поилки и они пьют из ниппельных. Впрочем, в последний раз даже и не ставила вакуумные, сразу сообразили, как из ниппельных пить.
И ставлю сразу кормушку бункерную (маленькую) со стартовым комбикормом. В первый день - чуть-чуть из нее высыпаю на пеленку, чтобы поняли, что это съедобно.
Сначала они сидят на одноразовых пеленках, где-то неделю, потом убираю их и уже на сетке.
А что именно пьют? Чистую воду? А нужно какие витаминки?
Ничего не нужно, если хороший комбик. только комбик и вода. Никакого вареного яйца тоже не надо.
НЕкоторые после вылупа капают тетравит или что-то подобное из жидких витаминов, я не капаю. Только если совсем слабый цыпленок, тогда могу капнуть в клювик.
Я вот не знаю про свой комбикорм. Купила то впервые;) про витамины - ага, спасибо! Возьму на заметку. У меня самый последний очень слабенький, шёл клювом с острого конца. Выводился сутки, но думаю, что не жилец. Плюс весь кровит в инкубаторе. Подержу там пока.
Ну он стартовый? От хорошего производителя? Просто у нас известно, кто делает качественные КК, а кто не очень. Вот на старте нельзя экономить. Еще бывает Солнышко, оно везде вроде продается, можно его давать.
Слабых не жалейте и не выхаживайте, все равно не выживут, а нервов сколько!
Можно набраться смелости и милосердия и утопить. На третий вывод я так стала делать, иначе невозможно спокойно жить. И жалко, и не жильцы все равно.
Вот такая кормушка и временная поилка на первый день





Какашки могут быть темные, темно-зеленые, главное, чтобы не было крови.
Про посуду и поилки - у меня это все есть, начну с завтрашнего дня ставить. Мои пока больше сохнут и спят.
Воду надо бы сразу поставить. Хотя выживут, конечно.
я еще бутылку им клала с теплой водичкой, они радовались и на ней обсыхали .
В смысле? Вечером положили обыкновенные яйца, а ночью уже цыплята?