Бесят те, кто ноет...

Ничего не могу с собой поделать, но раздражают нытики. Особенно диванные нытики. Опу подними и иди работать, а не сиди и ной.
На последние деньги купила себе лак для ногтей, порадовала себя, любимую. Да за это себя минимум наказывать нужно, за лень - дикое поощрение....

Просмотрела объявления на авито. Все хотят быть мЕнЕджАрАми. Желательно с зарплатой в 60 тыщ и это только за то, что припрутся на работу, потупят в соцсетях. Отсидят, так сказать , с 8 до 17. Начальники - уроды, работать заставляют. А за то, что работать начнут - отдельно платите....

В планах на этот год есть один пункт. Открыть свою мини пекарню. Есть желание, есть помещение ( нужен ремонт)с минимальной арендой, есть возможность взять на оборудование, есть возможность сбыта. Мини пекарня именно МИНИ, без выхода за пределы городка.
Кинули клич о поиске пекаря, первая пришла. Пальцы веером, сопли пузырями. Здесь могу работать, там не могу. В 20 - 00 нужно быть дома, у меня дети. СкОка детям лет? Один студент, вторая в 11 классе. И вообще , в 20 - 00 ВСЕГДА смотрю " Пусть говорят", не имею возможности пропускать сей шедевр. А " Давай поженимся"? Не? Не смотришь? СкОка денег хотите получать? в месяц 2 тыщи уе
Проходите мимо, плииз.

Пришла ещё одна. Все, вроде бы, мило. Звоним на предыдущее место работы. Обчистила их по полной, ибо родственников много, всем муки, специй и дрожжей на годы вперед наволокла. Не, ну а чо? На работе вон сколько, не обеднеют. И вообще, КаПИТАЛИСТЫ, с жиру все бесяЦа.
Спасибо, не надо.

Хочу сама пройти пекарские курсы. Правда хочу. Обнять и плакать, нигде не нашла в Брянске. Всякий бред, типа мЕнЕджеров и секретарш - пожалуйста, а кондитеров и пекарей - нету. Зато море мастер - классов:) По 15 тыщ за 4 часа.

Самое лучшее было бы индивидуальные пекарские курсы:)

На самом деле мини пекарня - это одна из составляющих фермы. Про нее щас отдельно напишу.
Tags:
Очень классная идея! Вот бы у нас кто открыл пекарню, я была бы счастлива!

Я как-то смотрела курсы поваров у нас в МО в техникуме. нету! та же хрень, всякие бухгалтера и полуюристы, после техникума то...
а училище не хочешь закончить?
за год? есть такая возможность поучиться?

Edited at 2016-01-26 07:06 am (UTC)
нет, мне больше курсы подходят. Каждый день на занятих .... у меня ж работа:)
Хм. Как насчет пойти на пекарские курсы в близлеж. городе?
Мини-пекарная - это хорошая идея, как мне кажется)
так близлежайший город - это Брянск. Я в области живу в 70 км. я с радостью пойду на курсы даже в округе 100 км от дома, но пока не нахожу таковых.
Можно найти хорошего мастера и взять у него частный курс. Быстро и верно.
а ты какие требования к работнику выдвигаешь? зарплату адекватную ставишь? и всего два соискателя пришли?
А без курсов не хотите себя опробовать в роли пекаря?
очень нравится эта идея. Только если самому учится наверное все остальное придется бросить, уж лучше не опускать руки и поискать пекарей попроще, хлеб ведь любит хорошие руки. Можно кого -то из студентов, у вас ведь техникум в городе есть http://www.btpit.ru/professii-i-speczialnosti.html , я думаю что объявление там найдет отклик, на худой конец оплатить человеку курсы (предварительно конечно хорошо присмотревшись к нему).
А коль есть место и направление по вкусненькому не хочешь ли параллельно заняться шоколадными конфетами ручной работы? Портятся ведь не за 3 дня, можно и подальше чем в городке продавать. У нас во Львове есть шоколадная лавка, как ни зайду - вечно куча народу! Очень вкусно, оригинально, везут даже как сувениры. Курсов валом, смотрю что скоро и онлайн будут https://vk.com/chocolatierofficial
А нужно обязательно курсы? Это с домашней выпечкой совсем разные вещи?
У нас открыли мини пекарню возле школы - очень удачно, я считаю - дети после занятий все к ним идут. ))
Таня, смотри: курсы мне лично нужны для личных тонкостей. Выпечка дома и выпечка на мини пекарне - разная выпечка. Плюс я не могу начать дело, не зная работу изнутри.
Отличная идея ! Учиться надо! У нас тут есть курсы при училищах и есть у некоторых пр-лях муки - они недолгие - дня 2. В основном конечно рассчитанные на домашних пекарей - на волне успеха программы "лучший пекарь". Может списаться с некоторыми пекарнями (сетевыми?) и напросится на курсы.
Я помню читала блог Федора Овчинникова, (сила ума) как он перед открытием своей пиццерии спецом ездил в Питер работал в какой то сетеой пиццерии, чтобы набраться опыта.
Те же франчайзинговые пекарни (есть такие в России? ) наверное должны продавать какие то курсы?
Ох, точно про менеджеров.. !
Отличная идея) Мне нравится ваш подход) желаю удачи!
Да просто в хорошую пекарню прийти и поработать, тоже поможет.
В прошлом году мне в голову запала мысль - научитьсяпечть различные "дизайнерские" торты и этим подрабатывать
Все лето моталась по бывшим профтех училищам, которые готовят поваров-кондитеров
В одном лицее, после беседы с директором меня согласились принять, обучение 1 год, посещаю только те дни, когда по расписанию именно практические занятия или занятие на производстве... я счастлива
Но в конце августа секретарь приемной комиссии мне заявил, что с моим дипломом меня принять не могут, нужен аттестат школьный (9 или 11 классов). Платно меня принять тоже не могут, коммерческие цифры приема губернатором края не утверждены
Убиться, причем башкой об стену...

В итоге, пришлось искать кондитера-репетитора))))
обнять и плакать:)) После высшего образования уже нельзя в училище?
Репетитор нашелся?
А спрос есть, будет где сбывать продукцию?
У нас много в 2008 было объявлений о продаже мини-пекарен, все разорились, оборудование в кредите, а сбыт недостаточный.
Хотя это в большом городе, возможно в маленьком будет проще.
Алена, а отправить учиться дочку не хочешь? Или устроится ей на подработку в какую-то пекарню для опыта. В Брянске выбора больше должно быть.