Домашнее вино

Дядечка, который летом ремонтировал нам ванную комнату, угостил литровой бутылкой красного вина из винограда. Вкуснющее и пьянющее;) только виноград и сахар + время. Офигеть как понравилось. У нас обычно хороший урожай своего винограда, так что в этом году точно сами будем делать. Задание мужу уже дано: дядечку разыскать, рецепт выпытать и записать.



Кто сам вино делает, поделитесь рецептами и секретами, плиииз.

П. С. Помню в детстве моем у нас росла черноплодная рябина. Родители вино из неё приготовили. Давление поднимало у всех так сильно от бокала, что все жаловались;) и рябину со временем спилили...
черноплодка наоборот давление опускает
Правда? Мне казалось, что они жаловались на повышение давления, но возможно;)
правдивее не бывает.
ещё ирга сильно давление опускает
да( я ее очень люблю, но есть много не могу...пока не знала, что понижает давление ела и не понимала, почему плохо себя чувствую...
Черноплодка сильно сгущается кровь. Ну её, не надо её употреблять в чистом виде. Муж мой в этом году сделал вино из чёрной смородины (с добавлением маааленького количества винограда Изабелла; маленького, т.к. неурожай у винограда случился). Сделал три двадцати литровый бутылки. Соотношение сахара к соку брал из инета. Получилось ближе к полусладкому. Очень вкусно.

Мой брат делает сидр из яблок, груш и лимона. Оооочень вкусно. Свой идеальный рецепт еще не нашел, каждый раз делает по-новому, а мне все нравится.

матушка у меня делает вино из всего, что растёт.
знаю, что сок она обязательно разводит водой, а сахар добавляет в 2-3 приёма, контролируя вкус и крепость. после достижения нужного результата процеживает и разливает в ёмкости для хранения и употребления.
Алена, а что за тетрадочка попала в кадр?
И мне интересно насчет тетрадочки. Присоединяюсь к вопросу. Наверное контрольный журнал , или ежедневник?

Edited at 2016-01-25 08:11 am (UTC)
мне такое вино уже 2 года перепадает от знакомой, реально вкуснющее. Буду в следующем году шаманить, у нас как раз виноград решил что пора жирно плодоносить. И еще хочу попробовать сделать из малины.
Малиновое вино очень нехорошо для тех, у кого проблемы с сердцем.
Поэтому поаккуратнее с ним, лучше немного попробовать..

Родители сделали вино, переливали и мама попробовала что осталось, буквально 20 грамм, пришлось с дачи домой ехать, потому что испугались, как ей стало нехорошо, а у нее вообще то нет вроде как проблем сердечных.
Вспомнилось (за черноплодку). В моем детстве из черноплодной рябины варили сироп. Ягоды рябины + листья вишни + сахар, варили, через сито сливали. Густой, сладкий, вкуснющий))) Зимой и просто с водой можно разводить, и добавлять куда угодно.