Опека. Часть 4

В таком " пришибленном" состоянии я себя никогда не знала.

Из всех детей ОБЛАСТИ самый первый и тот роднёй оказался. Во всяком случае, мальчик точно.

Из оцепенения первой вышла я. Сказала заведующей, чтобы протокол дальше не зачитывала. Мы эту семью не только знаем, но и являемся родственниками по линии мужа.

Муж попросил показать фото мамы Арины. Он её пару раз, оказывается, видел. Она. Только на фото в паспорте смотрела красивая девушка, а в реале сейчас нечто опухшее. Так сказал муж.

Что мы решили. Муж сказал "нет", этих детей брать не будем. Во- первых, не хочет портить отношения с родной тетей. Во - вторых, мы живем в очень маленьком городке и рано или поздно родственники объявятся.

Детям этим покоя не будет, а мы ( как сказал муж) будем каждый месяц стеклить окна. Я так понимаю, что он лучше знает ситуацию этой семьи.
Забегая вперед скажу, что дома мы Нику про мальчика рассказали. Он ответил, что если бы именно этого привезли домой, то он ушел бы жить к своим бабушке и дедушке. По школе мой сын, естественно, общался с мальчиком. То есть мои мужчины хоть как то с семьей сталкивались. Я вообще ни бухарика, ни мальчика не видела в глаза.
В- третьих, там хорошая бабушка и отличный семьянин старший дядя.

Заведующей домом ребенка мы рассказали вкратце про семью, она сказала сразу, что и девочку брать не стоит. Рано или поздно мама появится у вас на пороге. И закрыла личное дело Арины. Позвонила воспитателю и сказала, чтобы девочку не приводили.

На самом деле, скажу, положив руку на сердце, девочка по фото нам не приглянулась. Ну вот как то совсем никак. Уже дома я мужу об этом призналась, он испытал такие же чувства. Я говорю про свои чувства ещё ДО того момента, как мы узнали все эти хитросплетения и родственные узы.

Раз мы все равно приехали, то я попросила заведующую показать по фоткам именно девочек такого же возраста как и Арина. Но чтобы из их города, без родственных связей с нашим районом :)

Есть одна. 2,9 лет. Зовут Софией. Соматически здорова, стеснительная, но любит заниматься.Первой девочку увидел мой муж и говорит: " Мы её берем!!!" А заведующая, главное, говорит, что малышка на меня чем - то похожа и поворачивает монитор компьютера в мою сторону. Пипец!!! МЫ ЕЕ БЕРЕМ и точка! Я в девочку просто влюбилась.

Но это не так то просто. У Софии есть брат - близнец Артемка! Блондинистый блондин, прям как наш Никита. Шустрый малый, все дела. Ну, как вы понимаете, началось в колхозе утро:) Было бы даже странно, если бы девочка с августа месяца в ДР так долго была. Я смотрю на мужа. Он: "Хорошо, мы согласны, берем двоих!".

Лааадно, это не я сказала, это мой муж. Я не против.

НО!!! У них есть ещё сестричка Машенька, 4 годика, девочка соматически тоже здорова, хорошо развита. Показали фото Машеньки. Взбитая такая девчушка, миленькая. Но, скажем так, я бы в отдельности не обратила на нее внимание.

Муж как на базаре стал " договариваться" с заведующей. И смех, и грех. Берем двоих и расходимся по хорошему

НО!!! В довесок к Софии и этим двум дают ещё... Трое братьев и сестер. Идрит твою налево!!! ШЕСТЬ!!! Их снова ШЕСТЬ!!! Что ж такое то! Мы хотим Софию, окей, забираем и близнеца Артемку. Ну шесть же ж...

НО!!! В честь нового года скидка 50%
В связи с тем, что шестерых никто до сих пор и не забрал, а старшие дети вышли из возраста данного заведения ( в доме ребенка от 0 до 4 лет детки ) и были переведены в детский дом, то так и быть, только троих в семью. Старших ( самому старшему 9 лет) так и быть отдельно от этих будут устраивать в семью. АХа, прям полегчало от такой информации.

Выражение моего лица было как у кота Гарфилда, умоляющих взять всех сразу. Муж на своем стоял. Берем Софию и Артема, троих мы не потянем.
Заведующая предложила свою помощь. Типа позвонит в органы опеки и спросит, вдруг этих можно рассоединить. Как я уже поняла потом, многие обращаются и готовы забрать ребятишек. Но не такой оравой сразу.

Пока заведующая разговоры разговаривала, мы с мужем жестами под столом общались. Он показывает 2 пальца, я три. В конце мне муж кулак показал, чтобы я угомонилась. Ыыыыыы

Нужно было подождать ответа, так как искали кого - то, кто именно принимает решение.

Пока ждали, заведующая немного про родителей этих деток поведала.Папа пока посиживает в местах не столь отдаленных, но, как я поняла, он с решением суда о лишении его родительских прав категорически не согласен. Подавал апелляцию в местный суд, потом в областной. Но там не успел в сроки уложиться, получил отказ. Сейчас "отдыхает", возможно после возвращения возобновит снова эту бурную деятельность.
Мама как бы " угрозы " спокойствию не представляет, но, как сказала заведующая, бабушка там агрессивная. Подробностей я не знаю, но именно от неё, я так поняла, можно ждать подвоха.

Пока ждали ответа я тонкости всякие узнавала. Родители могут восстановиться в своих правах, но это сделать не так то быстро и легко. Для начала нужно погасить все алименты, которые накапливаются в приличные суммы. Ну и по мелочи: не пить, работу работать и т д. Как правило, на погашении алиментов родители и буксуют.

Перезвонили. Ответ: категорическое нет. Или троих, или никого!

Детей нам не разрешили посмотреть. Если бы мы были готовы на всех троих, то, возможно, и пустили бы. А так - нет. Только с бумагой от органов опеки.

Мы уехали. Уже по дороге я доче сбросила фотки детей, та ответила, что нужно брать всех. Сын. Ну, сын то за всех сразу.
Рассказали мы все моим родителям, показали фото." Ой, эта на тебя похожа, а этот на Никиту, а Машеньку по - любому нужно брать". Даже мой папа, который в принципе не очень сильно разделяет нашу идею приемной семьи, но уважает наш выбор, и тот ЗА.

Против только муж. Я, говорит, понимаю, что это КРАНТЕЦ. Трое погодок.
А, главное, заведующая ещё и маслеца в огонь подлила, типа, если сейчас бумаги у нас все готовы, то до НГ дети точно уже у нас будят дома.
ТРОЕ! Блин блинский! Это ещё повезло, с новогодней скидкой

П.С. Мы оставили свои данные, номера телефонов. Если на Машеньку отдельно появлятся желающие, например, то позвонят нам. Отдадут близнецов. Если это произойдет одновременно, то так, в качестве исключения, сделать можно.
Tags:
Трое?!? :))
Теоретически у вас большая семья - есть кому помогать... ;)
Даша, так то оно так, только не очень хочется на чужие плечи заботу перекладывать:)
Это по закону нельзя братьев и сестер в разные семьи?
Просто и Машу быстрее бы забрали, без остального комплекта...

Пусть все сложится удачно и быстро:)
Да, это по закону нельзя. Этих бы шестерых малышей уже давно по отдельности всех разобрали. Но, низззззя
Сил вам! Просто сил и мудрости. Большое дело делаете. пусть всё сложится так, как должно.
Алена, что двое, что трое - невелика разница, я те говорю :)
Вы классные, горжусь!

Скажи, а вы не усыновление хотите, а опеку? При усыновлении же те родители теряют возможность восстановления прав, нет?
Лера, так я Сереге тоже самое говорю:) Но я не могу на него давить. Все только от него зависит. Не котят же берем..

Мы берем как опеку, не усыновление. В данном случае детям от государства есть много привилегий, не хотелось бы, чтобы они их потеряли. Но есть и минус, могут родители назад забрать.
Алена, вот в прошлой части сериала писать не стала, а теперь напишу: мне кажется, вы абсолютно правильно сделали, что не стали брать детей родственников. Ну, во-первых, девочка вам не глянулась - это важно. Во-вторых, спокойной жизни в итоге не они, не вы бы не видели.
А вот про других деток... Может, именно к ним вас судьба-то и вела? Тем более так они понравились, тем более даже похожи на вашу семью. Сложно будет, конечно. Но если это все предрешено было?)
Я пока ничего не предпринимаю, просто обсуждаем с мужем. Он приводит аргументы, мы разговариваем. С этой мыслью нужно не один день прожить, чтобы принять окончательное решение. Ответственно это все в таком количестве. Муж одно твердит, если бы была только София, то уже начали б процедуру передачи в семью без разговора. Об этой девочке просто хочется заботится(с). Для троих сразу нужно менять не только обстановку в доме, но и образ жизни. Много всего накладывается.
Как же вы правы: думать надо действительно много, ситуация крайне непростая. Удачи вам в принятии по-настоящему правильного и мудрого решения. *Шлю лучи поддержки и восхищения
Алена,честно...вот читала предыдущую часть думала,что нельзя с родственникам связываться. Но любое решение ,оно ВАШЕ,значит правильное.
И в этой ситуации тоже как поступите,так и верно.Это решение Ваше! Это Ваше сердце и душа подскажут!
Вам нужно немного успокоиться,переварить ситуацию и все станет на свои места!
Удачи дорогая!!!
Натали, да, мы тоже решили успокоиться и все переварить. Не думаю, что деток прям всех одновременно до НГ заберут.
Аж авторизовалась, чтоб коммент написать)))
Новогодние скидки они такие))) заманивают и нас ))))
Алена, как же ты меня развеселила)) это какая-то анекдотичная прям таки история)

Алена, а что муж на счет троих переживает? Я правильно поняла, что опека это до 14 лет, да?
По вещам точно затраты не сильно увеличиваются, от старшей девочке младшей много будет переходить.
Алена, а можно такой вопрос (надеюсь меня не закидают добрые женщины тухлыми помидорами): а ты примерно представляешь по деньгам сколько это все стоит?
Я про содержание ребенка...

А муж почему не хочет троих? Что говорит? Что в его понимании поднимать?

Вы большие умнички! Пусть у вас все получится как надо. Деткам очень повезет, которые все ж таки попадут к вам)! Я уверена, что все сложится благополучно!)

(Кстати, может по форумам данной тематики посмотреть - может кто-то ищет девочку с Машиными параметрами? Может вариант с одновременным усыновлением сложится?..)

Всем деткам крепких семей и любящих родителей!!

П.с. Хочу сказать в поддержку мужа - не знаю можт это у меня только так, но с двумя как-то прям полегче было, чем сейчас с тремя... Может это временно, но все же..
Re: Аж авторизовалась, чтоб коммент написать)))
Это серьёзный шаг, авторизация;))

Опека до 18 лет, но на самом деле то на всегда. Странно представить, что в 18 лет и дверь закрыть перед ребёнком.
Про содержание ребёнка. Примерно то знаю, только до этого содержания придётся многое менять и покупать. Отдельно потом свои мысли про это напишу.
Кстати, на ребёнка при опеке государство выделяет каждый месяц на одного около 6 тыщ в этом возрасте плюс единоразово на первые нужды. Единоразово не помню сколько, если честно. Скажем так, государство в этом случае часть финансовых затрат оплачивает.
Re: Аж авторизовалась, чтоб коммент написать)))
ну) а я про что ) оооч-оооч серьезный ;-)

вчера мелкую укладываю и, КАК ОБЫЧНО, захожу тебя почитать ) а тут ТАКОЕ )))

ну у нас тоже ж народу много, так тож как сериал. походу это нормально для больших семей. тем более у вас местность, так сказать менее густо населенная , чем у нас )

так я про троих-то и тебя поддержать хотела ) да, мне сейчас тяжелее, чем с двумя, но я бы ни за что от третьей дочки не отказалась бы. это чудо какое-то... столько эмоций ... и все сплошь позитивные ... ))) она оооочень меня радует. )))

по затратам: одну комнату девочкам и одну мальчику. (у тебя ж вроде много места дома) ... кровати сразу большие на 2 метра поставить на вырост и все. я своим поставила - оч. удобно (у мелкой только нет - но она и мелкая пока. попозже поставим).
потом два стола поставим (думаю на троих вполне должно хватить).
по одежде: почти вся одежда у средней - от старшей родной сестры и от старшей двоюродной сестры. у мелкой тоже самое.
подкупаю только колготы и трусешки, ну и старшей одежду покупаю.
еда: ну чуть-чуть больше выходит на троих.

сейчас основная статья затрат - это доп образование и в плане денег, и в плане маминых ресурсов физических и временных (забери, отведи, посиди, приведи ... )

скорее всего на отдых будет чуть больше уходить (на билеты затраты добавятся)

а так глобально - это хорошо, когда дети в семье. а если они еще и со своими братиками и сестренками - вообще мне кажется замечательно! )

держим за вас кулачки )

Да особо пока нечем восхищаться, решение то не принято ещё:)
Алена, я восхищаюсь вашей семьей! Удачи вам! И скорейшей встречи с ВАШИМИ детками!
ох, ну и история

ну и родители конечно, рожать они так любят? про перевязку труб и не слышали
Прочитала все 4 части на одном дыхании. Как думала как у вас с опекой всё складывается, а тут такие страсти. Опека молодцы, детей плюсуют как хотят, выполняют свой план ;-) :-)
Пусть всё сложится как можно лучше! Буду ждать новостей)
один и трое - есть разница, а вот двое или трое - не так уж и заметно))) тем более возраст уже не самый страшный, были б мелкие совсем - было бы намного тяжелее (пишу как мама троих погодок)
удачи в любом случае! жаль что разделять нельзя, это же в конце концов в интересах деток(((
Оля, на самом деле - страшнова то, но я согласна с тобой;)