Опека. Часть 3

У моего мужа со стороны отца довольно большой род. Пять тетей и дядей. Но он очень не дружный какой - то, нет такого, что все друг с другом общаются. Так, встретятся на улице, поговорят чисто формально и все. Разошлись. Дружбы и общения между двоюродными братьями и сестрами, естественно, нет. Я, если честно, даже не всех двоюродных мужа знаю:)

Отец моего мужа из двойни. Есть у него сестра - близнец. У сестры трое сыновей. Так вот я, например, только с одним сыном знакома. Про остальных только слышала. Даже в глаза ни разу не видела. Это я пытаюсь объяснить про кровные узы и общение:)

Ровно год после нашей с мужем свадьбы как раз один из этих двоюродных мужу братьев зарезает ножом своего родного. Дело было на кухне у них. Там как в сказке. Двое сыновей хорошие, а третий - пипец и бухарик. Вот этот бухарик, отмечая с братом какое то событие, хватается за нож и наносит смертельный удар своему родному брату.

Зная мое отношение к алкашам и тунеядцам муж постарался оградить всю нашу семью от общения с ними, поэтому никаких подробностей я не знаю, если честно и знать не хочу. Знаю только, что бухарика ( назовем его так) посадили за убийство брата. Там даже, если не ошибаюсь, скосили срок, так как малый оказался " трохи в кедах", во всяком случае речь у него странная, как бы не " ку-ку" по диагнозу. Но честно, столько лет прошло, могу и перепутать что - то в деталях, поэтому без подробностей. Бухарик через положенный срок вышел на свободу и вернулся к матери жить. Естественно вел бухачий образ жизни и невесту нашел себе под стать. Периодически через других родственников доходила до нас информация, что у "молодых" родился сын, но его привезли домой и пошли отмечать сие счастливое событие в жизни. Но это, повторюсь, со слов родственников. Мы у них ни разу дома не были, даже понятия не имеем, где именно живут.

Сама бабушка, родная тетя мужа ( та, что сестра - близнец отцу моего мужа) женщина порядочная и трудолюбивая. Старший сын так вообще очень и очень порядочный парень. Создал крепкую семью, мне эти ребята очень нравятся.

Года три назад мы стали периодически пересекаться с родной тетей мужа, так как наш Ник и этот мальчик ходят в одну школу. И так получилось, что бабушка тянет внука только на свою пенсию, жаловалась на своего сына постоянно, говорила, что невестка от них как ушла ( потом по притонам они оба волочились), так больше домой и не приходила. А внук, подрастая, стал просто не управляемый. Бабушка то ещё и работала, чтобы тянуть всех на себе. С тех пор мы стали Никитины вещи хорошие, что малы, им передавать.

Это если вкратце.

************************

А теперь представьте картину, ни грамма не преувеличиваю. Вспоминаем " 12 мгновений весны", когда Штирлиц сидит в ресторане и его жена там же напротив. Они, не отрываясь, смотрят друг на друга и играет музыка. Помните? Так вот и мы вчера с мужем, как только заведующая домом ребенка зачитывала нам решение суда и прочитала фамилию, имя, отчество бабушки, у которой воспитывался мальчик, мы впились глазами друг в друга и несколько минут просто молчали.Вместо музыки доносились отрывочные слова " не занималась воспитанием детей" и другие отрывочные фразы из протокола. Лично у меня перед глазами пронеслась за это время та самая история, которую я выше описАла.

Получается, что мы приехали за детьми ( внуками) РОДНОЙ тети моего мужа. О том, что есть девочка, тетя ТОЧНО не знает, иначе она бы хоть как то сказала мужу моему при встрече. Дети оба носят фамилию матери, в графе ОТЕЦ у обоих стоит прочерк. То есть Муля - мать - одиночка, они не были расписаны. И в этот самый момент мы поняли, что мальчик даже не догадывается о существовании сестры. То, что они друг друга не видели - это точно.
Когда я перезванивала в опеку и спрашивала имя девочки - мне ее фамилия ничего не сказала. Фамилия мальчика была точно такой же, нам не известной. Поэтому мы, обрадовавшись, что девочка точно не из нашего района, помчались в ДР.
Tags:
Да уж, жизнь зачастую гараздо закрученнее чем сериалы...
Ни фига себе поворотец!! Что решили-то? Брать?
я обновляю вас жж и жду чем же это все закончилось!!
Алена, как тесен мир....
И такая история запутанная...
С одной стороны, вроде бы и ситуация упрощается. Родная кровь...
С другой стороны, вы будете не застрахованы от визитов родни...

Алена, точно надо брать.
Не простишь потом себе.
Нажала коментировать и не могу ничего написать. Я в ступоре. С одной стороне хочется сказать что это проэкт СУДЬБА в действии. А с другой, блин, всё так сложно...Мудрости вам.
наверное, за ВНУКАМИ родной тети? а то я в непонятках..
Я бы не стала так легко советовать брать неуправляемого ребенка в семью, и к тому же давить на совесть...
Тем более у мальчика есть не самый благополучный отец, который наверняка очень быстро узнает. Это очень сложная ситуация, я бы не решилась, наверное.
А еще у мальчика есть родной дядя, другой сын бабушки.
я правильно поняла, что его отец - алкоголик, убийца и вообще не в себе?
Алёёёёёёна. Это шок.
Получается, через ваше желание не родной маленькой девочки до 4 лет Бог вывел вас на родного мальчика, которого вы по возрасту даже смотреть бы не стали.

Edited at 2015-12-22 01:02 pm (UTC)
Ничего себе поворот событий. По мне, так это судьба, но тут, конечно, много всякого понамешано.
Вот и пришло, офигеть не то слово

Edited at 2015-12-22 03:20 pm (UTC)
Алена, о-фи-геть. Бывает же. Даже и не знаю, что сказать...