Опека. Часть 2

Значит, приехали мы вчера в дом ребёнка . Город от нас находится далеко, я так и хотела. Чтобы недородители не стояли под окнами, если вдруг возжелают снова сами воспитывать своих деток.

Ну, что сказать про первые впечатления. Внешне заведение очень даже приличное, напоминает обыкновенный детский садик. Мы по мобильному ( дали в нашей опеке) созвонились с заведующей, она нас провела к себе в кабинет. Везде стоят видеокамеры, во всяком случаю и на улице у ворот, и у входа. Все закрыто, внутрь просто так не попадёшь.

Заведующая понравилась очень, на много больше всех предыдущих официальных лиц, связанных с опекой.

Она сказала, что сейчас Арина в музыкальном зале, дети готовятся к утреннику. За это время мы поговорим с ней ( заведующей), далее с медицинским врачем, потом с психологом. Затем девочка освободится, можно будет с ней погулять или в помещении, или на улице во дворе ДР.

Вот. И мы начали первое знакомство. Заведующая открыла личное дело, показала фотографию на компьютере Арины.
Маленькое бледненькое личико с синяками под глазами. Глазки немного косят. Ребёнок испуган был когда фотографировали, или испуган по жизни.
Заведующая сказала, что у Арины пока нет документов готовых, так как решение суда о лишении матери в законную силу вступает через месяц. А это по срокам 30 декабря. Очень удивилась, почему нас в опеке не предупредили. Почему прислали. А прислали нас потому, что цитирую " у матери в нашем городе нет ни кола, ни двора, она сто процентов не приедет и не будет обжаловать решение суда". Поэтому этот месяц никакой роли не играет и деть все равно будут отдавать под опеку.

Заведующая в принципе подтвердила эти самые мысли, так как мама самолично в октябре прошлого года привела ребёнка и сдала в ДР. Нам зачитали её заявление, там довольно все грамотно было написано. У матери тяжёлое финансовое положение, нет возможности воспитывать дочь и она просит временно поместить её в это заведение. В реале мама больше не появлялась ни разу. Папа сказали умер.

Спросили ознакомились ли мы с решением суда? Нет, мы не в курсе на основании чего там лишение было. Заведующая предложила кратко нам зачитать основные моменты, у неё у самой не было оригинала, только факс.
Все стандартно. Про девочку мы уже поняли. Что там с мальчиком? Она и на него лишена прав? Заведующая начала зачитывать сухие факты, мама, назовём её Муля, имеет несовершеннолетнего сына забыла какого года точно рождения. С самого первого дня его воспитанием не занималась совсем, её муж ( Ф. И. О.) так же не сильно напрягался по поводу ребёнка, все это время ребёнок жил у бабушки и она его воспитывала.

Что произошло дальше? А вот в этом месте мне нужно остановиться и рассказать кое - что.
Tags: