Опека

Метания с приемными детьми я решила оставить " на потом". В том плане, что уже с месяц не захожу на сайты, не прозваниваю опекунские отделы . Решила, что если моё, то придёт. И улетела отдыхать.
И вот в прошлую пятницу мне позвонили САМИ из органов опеки нашего города.

Есть девочка, 3,5 года. Мама раньше жила в нашем городке, но сейчас в другом районе. От нас в 100 км. Её 30 ноября лишили родительских прав, нашим судом. Но лишали без неё. На суд не приезжала. Девочка находится в доме ребёнка, если хотим, то нужно зайти за направлением в орган опеки наш и можно ехать знакомиться с девочкой.

Все это прозвучало в телефоне так стремительно, что я даже забыла спросить как хоть малышку зовут;)
В этот самый момент мы с мужем были в машине, ехали забирать дочку на выходные из универа.

Сразу эмоций и мыслей больше, чем фраз. Адреналин и что- то ещё , не могу описать словами. Минут через 10 до меня дошло, что хочу знать имя ребёнка , перезваниваю в опеку. Девочку зовут Арина. Но! Уже в этот раз мне сообщили, что есть брат 9 лет, он от первого брака мамы, находится в нашем местном приюте и отдавать девочку будут только с братом. Хотя ( здесь они просто проговорились) у брата есть родной отец и родная бабушка. Бабушка занималась воспитанием мальчика, но отец избил сына ( живут все вместе) и ребёнка определили в приют.

Формально дети друг друга ни разу не видели. Это я уже потом узнала. Но устраивать в семью будут только двоих. Папа избил сына, отдавать назад его нельзя. Естественно мне в подробностях не рассказывали, это как констатация факта. Мальчик гиперактивный, бабушка не справляется с ним. Нет. Мальчика мы не будем брать. На такой возраст мы не согласны, об этом было сообщено изначально опеке. Только девочка или 2 девочки, но возраст не старше 4 лет.

Но мы с мужем решили, что Арину в понедельник в любом раскладе хотим увидеть. Про поездку знала на тот момент только моя дочь. Мы купили книжку, раскраску, фломастеры, книжку с наклейками и маленькую игрушку мягкую. Собачку.

Еле дождались понедельника, пытались сориентироваться в размерах малышки. 3,5- это скока в сантиметрах приблизительно;)

Вчера был понедельник, вчера мы были в доме ребёнка;)

Угадайте чем закончилась поездка;))
А я пока телефон подзаряжу, батарейка села, не могу пока дальше все рассказать;)
Tags:
Читаю и так волнительно это все!
Расскажите же, чем закончилось!
Алена:)
Все хорошо ведь, да?)
Рост в среднем около ста, плюс минус, но все индивидуально.
меня разорвет от догадок) не томи)
берете мальчика тоже? опека не показывает девочку?

(3 года - 98 см наш мальчик)
Мальчика тоже надо брать наверное. Гиперактивность не такой уж сложный диагноз.