Будни

А у нас был забой птицы. Нужно было проредить петушков, начали драться до крови. Разнимаем и отсаживаем. Но это не дело, так что в морозильной камере пополнение.

Как бы больше не планировалось никем пополнять запасы мяса, но 3 дня назад улетела утка;) офигеть просто. Ходят, гуляют в огороде, а потом опа! И уже на крыше дома. Ыыыы вот красавица так развлекалась полётами и улетела.
День нет, второй нет, на третий селезень улетел. Ёпт, нашли время!

Ну, двух оставшихся зарубили вместе с петухами. Через 10 минут после сего действа вернулась та, что 3 дня назад улетела. Не поняла?!? Ушла под топор. А сегодня и селезень вернулся. Хоспидя.... Тоже готов, уже в морозилке.

Ну и индюков оприходовали. Большого на НГ оставили, еле впихнули в морозилку, а индюшку на маленькие кусочки и на фарш пустили. Ребятки, индюшка - это бомба просто!!! Суп такой вкуснющий получился, а котлетки нежные - нежные!!!

Индюшка потянула на 3,7 кг в обработанном виде. А вот индюк на 7 300 кг


П.С. Рубим не сами, человека знакомого просим. Он же и обрабатывает: потрошит, ощипывает. А вот когда мне птицу приносят в готовом обработанном виде, то я уже спокойно реагирую.
а индюков вы чем кормите? в итоге все равно выгодно получается? я вот куриц как-то не очень хочу, а индюков хочу.
Юля, этих двух индюков нам подарили " на развод" буквально за пару недель до отпуска в октябре. Мы их в курятник запустили, кормили одинаково птицу. Но пока не готова сама выводить, очень и очень хлопотное дело. У меня весной все 10 птенцов умерли:(
Так может там птенцы еще чахлые были. Говорят, даже яйца встряхивают, чтоб из них не вывести было. А тут - подарки. вскормленные, известные тебе родители. Ну чо ты так(( Мне прям их жалко стало.
Юлёк, не грусти! Ай да йолку наряжать!!!! Птенцы были хорошие, просто они капризные в уходе, а у меня на них нет времени. Там хуже чем за грудными детьми ухаживать первые 3 месяца нужно:(
У нас еще нет елки) думали купить уже искуственную в этом году. но дите просит опять ёлку-натуралку)
У нас года 4 только искусственная , до этого только натурэль была;) но для натуральной, я думаю, ещё рано. Числа 29-30 мы обычно ставили;)
Ну вот, они же вернулись!!! А ты их все равно наказала (((
Им просто крылья подрезают, чтоб не летали( мы так делали)
Они никогда не улетали раньше, так, по огороду поносятся и занимаются своими делами. А потом устроили карнавал:)
А зачем же индюков порезали, если их на разведение дали? Или с индюками вообще решили завязать?
Мы их попробовали разводить, но пока на это много сил уходит. Мы не смогли. Подарили нам на развод , но .... Не сейчас.