Турция. День 6

Выпал первый пасмурный день:) даже обрадовалась ему;) дождик был ночью, но периодически грозился облить и днём. Настроение было " подержать диван", потупить у телевизора.



Дома в квартире холодно, у нас же здесь нет отопления. Днём открываем окна - греемся от солнышка, а вечером носочки и кондиционер нам в помощь.

Это была суббота- рыночный день. Рынок я не люблю на физическом уровне. Не в том смысле, что не люблю именно турецкий. Я совсем совсем не люблю рынки, никакие. Если есть такая возможность не ходить - не хожу;)
Муж спокойно относится к ним, а вот дочь просто маниакально любит весь этот колорит. Любит ровно на столько, на сколько я не люблю. Сын? Ему все равно;)

На рынке здесь продукты дешевле в среднем на 25-30%. Я про овощи и фрукты. Кроме того все можно попробовать( налопаться) и потом купить.

В этот раз отвертеться не удалось, пошли с мужем. Набрали на 3 дня овощей и фруктов, теперь главное все доесть до самолёта:)

Короче, не купили только мандарины, решили ближе к вечеру вернуться за ними. И уже в самом конце у выхода один турецкий продавец остановил мужа и шепчет ему по- русски, указывая на меня пальцем:
- твоя жена?
- Моя
- Одна?
- Да.
-Это плохо. Нужно ещё минимум одну.

Остаток дня у нас прошёл под лозунгов " Главная жена".
Но ближе к вечеру приехала Алена с мамой, она автоматически получила кличку " младшая жена" и была отправлена на рынок за мандаринами. А я " диван держала", попивая чаек. Хорошо быть главной женой.
Tags:
Мне рынок нравится потому, что там всё домашнее и свежее, в отличие от магазинов.
Алён, где сапожки брала? " Я Вань такие же хочу" ))
Из России привезла;) в прошлом году опрометчиво без валенок приехала в январе, теперь научена опытом;)
А смысл сейчас было ехать в Турцию в это время года? Да и еще когда политические отношения с Турцией трещат...
Оксана, прикалываетесь? Или недавно ко мне в ЖЖ зашли?
Алена, прочитала, что у вас там квартира. Теперь понятно)
Это у турков шутка такая, он невсерьез :) Им тоже больше одной низя :)
Как нельзя? Говорят, что в деревнях турецких такое возможно;)
Неофициально, это как у нас жена и любовница. Просто в турецком случае они будут знать друг о друге. Но по факту знакомые турки говорят, что даже в деревнях это "харам" и идут на это в самом крайнем случае, если, например, родить не может, или болеет все время или еще что-то.
Я мало того, что рынки не люблю, так и к одним и тем же магазинам привыкаю ;-) потом в других жутко не комфортно, вечно не знаешь, что где лежит и цены совсем другие.