ОМД. Часть 2.

Аэропорт Шереметьево. Терминал F

Мы первый раз с этого терминала улетаем, для нас он новый, немного потупили;) просто в последнее время или Домодедово или Внуково было, или Шарик с другого терминала. Ладно, разобрались.

Как до меня потом дошло, нас с толку сбила пустота аэропорта. За пару минут прошли досмотр первый. Совсем без очереди.



Мы регистрировались онлайн, поэтому только сдали багаж. Это было удивительно, так как багаж сдали максимум за 3 минуты. Пассажиров можно по пальцам пересчитать.
Паспортный контроль. Вообще без проблем. Мне задал пограничник вопрос про цель посещения Турции и сам же дал ответ :" с целью туризма?". Ну, да. Я только головой махнула, типа так и есть. Мне поставили печать о пересечении границы. Муж, я так понимаю, больше доверия у него вызвал;) совсем ничего не спросил.

Далее был досмотр. Вроде бы как и всегда. Но мы и не " пищали", всю мелочь и железяки всегда заранее из карманов убираем. Меня попросили снять обувь, так как обувь на маленьком каблуке была. К мужу снова без претензий ;) все быстро прошло. Ровно столько, сколько нужно для того, чтобы раздеться и одеться снова.

Что мне не понравилось. Я так и не пойму до сих пор: можно ли с собой в самолёт брать жидкость? Если нельзя, то почему не отнимают у пассажиров? Мы не берём, так как законопослушные. Но у многих пассажиров я лично видела бутылки с водой, никто не забирал их. Как по мне, если нельзя, то нельзя.
Tags:
Больше всего народу в терминале D.
В F и E обычно сильно меньше.
На счёт жидкости: пропускают в некоторых аэропортах. Почему не понимаю тоже, т.к. вроде можно только 100 мл. Сама не так давно летела и не успела выпить сок до контроля, пыталась отдать на таможне, но мне сказали, что ничего страшного, мол проходите. А я еще стояла и возражала, типа как так, по правилам нельзя же, заберите его, ни в какую не забрали. Пришлось взять в самолет. А потом еще удивляются, как проносят всякие опасные штуки в самолет. Ведь типа всех проверяют.
Мы проносим бутылку,если она открытая и отпитая. В Д всегда пустота, вот за это я и люблю Шереметьево