Отзывы на финансовый тренинг

На прошлой неделе закончился очередной тренинг по финансам. Начали поступать на него отзывы от участниц. Буду потихоньку выкладывать их здесь.


*****************************

Алена, привет! Это **** из тренинга по финансам.
Во-первых, большое спасибо за тренинг. Все было очень интересно и мегаполезно. Жаль только, что такой тренинг не попался мне лет 10 назад))).
Поначалу я переживала из-за обратной связи – когда вопрос свербит, ждать на него ответа больше суток просто невыносимо))). Однако под конец поняла, что это сплошная польза – за это время сама мозгами дойдешь до правильного решения. Так что и тут спасибо).
Теперь небольшой отчет за прошедшие с тренинга 5 дней. Я почти дочитала Шефера. Планирую потом проработать его с листочком и ручкой. Я прочитала твой ЖЖ с первой до последней записи ;). Тоже очень мотивирует и многие вещи показывает с непривычной стороны. Я очень активно взялась за разгребание домашних завалов, у меня в голове куча идей по улучшайзингу (честно говоря, я просто еще вышла из двухмесячного токсикозного периода, поэтому и энергии столько появилось)
Дочка резко решила бросать хореографию – в целом она права, танцы начали мешать основному занятию – игре на флейте. И плюс 3 тыр свободных денег в месяц))).
Мужу повысили зарплату на 10 тыр. Тоже, считаю, не просто так это произошло именно в этот момент.
Я решила для себя как уменьшить расходы на репетиторов. С ноября теперь французский у детей будет раз в неделю (плюс 7.5 тыр в месяц свободных), английский пока занимаюсь с девочками оставим дважды в неделю, потом, наверное, тоже до раза в неделю сократим, когда уже живыми деньгами расплачиваться надо будет (еще 4.5 тыр в месяц).
Я определилась с подработкой на период поздней беременности – новорожденного малыша (когда не смогу сама на занятия ездить), рассчитываю на 15-20 тыр.
Мы с мужем выработали стратегию относительно ближайшего закрытия долгов и замены автомобиля. То есть конкретный план я напишу сегодня- завтра, но основные детали с ним обговорили, даже договорились на праздниках поехать потестировать машинки, чтобы определиться наконец с моделью.
Поговорила с мужем насчет нашей программы – он написал еще год назад (программа для логопедов), я больше года успешно ею пользуюсь сама, но нигде еще ее не показывали, потому что элементарно муж никак не доделает сайт для нее. Договорились, что если месяц сайта нет, то я беру сама шаблон и сама делаю как могу, а потом уж пусть он свой супер-шедевр доделывает, потому что ждать дольше уже нельзя.
И самое главное, Алена, у меня произошел взрыв мозга на тему наших дальнейших глобальных планов.
Мы с большими приключениями покупали нынешнюю квартиру и решили, что так рисковать и нервничать больше не хотим. Тем более лет через пять старшие дети захотят жить отдельно и большая квартира снова станет не актуальна. С другой стороны, понятно, что с тремя детьми (двое и которых разнополые подростки) жить в переделанной двушке, пусть и очень хорошей, будет некомфортно. Поэтому у нас был план – с рождением малыша снять большую квартиру за деньги от сдаваемых квартир, которые у нас в собственности, а потом, когда большая площадь будет не нужна, вернуться обратно в двушку.
И именно в последние пять дней я поняла, что большая площадь нам будет очень нужна в старости, чтобы сдавать ее и жить на эти средства, а не выживать. Пока еще не могу точно понять, что же теперь мы будем планировать, но то, что старый план не нужен, мне уже ясно))).
Так что еще раз спасибо, Алена!
PS В копилке для чайника уже 280 рублей (10-рублевыми монетами) ;). Все уже перестали удивляться и привыкли кипятить воду в кастрюле)))

я вот каждый раз захожу в журнал в надежде читнуть новенького по финансам, ослабеваешь в контроле за финансами без постоянной подпитки. Но нашла отличный дополнительный источник, в принципе даже работу можно бросить и переключится на него, если что


Кстати было бы интересно подытожить кто как (уже за несколько месяцев) смог достичь прогресса

Edited at 2015-10-27 03:18 pm (UTC)
Аааааа, я все пропустила...... :( А мне такой тренинг так нужен...
можно у автора отзыва про программу для логопедов узнать
Ой, мне тоже интересна программа для логопедов)