Кексы

Дождливая суббота располагает к выпечке;) почему бы и нет!



Итак, кексы по рецепту ещё моей мамы ( сейчас она совсем кулинарией не страдает ;) ).
Обычно я в чашку наливаю молоко и оставляю на столе скисаться. Может, конечно, можно и кефир, но по рецепту именно скисшее молоко нужно. Как правило в течении 2 дней молоко приобретает нужную консистенцию. С пакетированным такого чуда не происходит, может и по 4 дня в тепле стоять, хоть бы хны:(

Итак, замешиваю тесто:
3 яйца, стакан сахара, стакан кислого молока, 3 ст муки, пачка маргарина, чайную ложку соды гашу уксусом. Все замешиваю. Яйца с сахаром взбиваю в первую очередь.
Тесто должно получиться вот таким



Достаём формочки для кексов, смазываем любым маслом. У меня растительное было.



Заполняем на 2/3, тесто будет увеличиваться, так что не стоит заполнять форму целиком.

Духовку заранее нагреваю до 180 гр и выпекаю минут 30. Уже на 25 минуте начинаю посматривать, как подрумянились - достаю.


Из полученного объёма теста вышло 18 кексиков.

Очень вкусно, рекомендую!!!!
Неужто кто-то еще кладет в выпечку маргарин))
Масло - это нормальный продукт, маргарин - низкопробный заменитель (кому я это говорю)))
Мы раньше, до перестройки, всегда на маргарине пекли. Потом "Пышка" появился, тоже очень хороший для выпечки. Я читала, что растительные масла для некоторой выпечки лучше, чем сливочное масло. Вроде, со сливочным маслом быстро черствеет, а растительное свежесть дает.
У нас бабушка в дрожжевое тесто клала сливочное и растительное добавляла, это когда хорошего маргарина не было.
А сейчас какой маргарин хороший? Я б для выпечки купила..

меня вот тоже сегодня расположило на это дело :)

МММ ням нямка! Возьму на заметку рецептик!
Люблю когда в доме выпечкой пахнет!
Я тоже пеку на маргарине.А одна моя знакомая вместо него ложит смалец.