Опека, ферма

В полиции бумага об отсутствии судимости не готова ещё. Это последняя из необходимых в комплекте документов на опеку. Все отксерили остальное.
Сегодня зашли в эту самую полицию, сказали сидеть ровно на попе и ждать в почтовом ящике уведомление. Месяц, как обещали, закончился 9 октября.

Про ферму. У нас готовы бумаги на крестьянско - фермерское хозяйство. Теперь в банке можно брать кредит, например на приобретение техники. Государство взялось серьёзно за это дело, то, что нам сообщили в россельхозбанке - порадовало.

Если брать технику из расчёта на 1 год, то дают под 17% годовых. Из них 9% гасит федеральный уровень и 5 % - региональный. В первом случае - Москва , во втором - Брянск . Остальное - на хозяйстве. Прикольно. Если брать на 3 года, то там процент выше, я вот запамятовала. Или 18 или 19. Но 14% гасятся государством.

Узнавали в пятницу прошлую, сегодня уже из банка звонили, милости просим за кредитом;) а мы тут пока не готовы бежать за техникой, ибо зима на носу, а лишние пол года не охота платить кредит. Смысла нет. Да и землю все никак вторую часть не оформим. Все какие то сроки выдерживаются.
Алёна, здравствуйте. Я впервые в вашем блоге.
Не могли бы вы ответить - у вас постоянная официальная работа или опека дала добро на усыновление с учётом организации фермы?
Работа у меня официальная постоянная, ферма оформляется не на меня, я там как соучередитель