это намного труднее сделать

чем я думала раньше....

Просматриваю базы данных деток. Мне в ШПР сказали, что обычно приходят и оформляют бумаги уже под конкретных деток. У нас же все наоборот.
Муж отказывается в этом участвовать, говорит, что не может сидеть и выбирать малышей. Ощущение, что " как на рынке".

А в ШПР сказали, если зайдете в детский дом в группу малышей, то все детки стайкой прибегают как правило и кричат :" Мама пришла".....

Смотрю девочек в районе 4- х лет. Очень много девушек на сайте уже Юлиного возраста, 17 - 18 лет

Если не успеем по времени, то многие документы потеряют свою силу. Хотя мои " любимые" медицинские вроде бы 6 месяцев действительны. До этого мне про 1 месяц говорили....

Я зациклилась не из своего городка брать. Он маленький и мне почему то кажется, что непутевые био родители, которых лишили родительских прав, будут " под окнами торчать". Конечно им может быть и не до нас, но вот вбила я себе такое в голову....

Вместе с нами в школе одна женщина была. Мать - одиночка. У самой ребенок дошкольник с дцп. Когда лежали этим летом на реабилитации в каком то санатории в нашей области, познакомилась с девочкой 3 - х лет. Так привязались друг к другу, что жить без неё не могла. Оформила уже все доки и поехала забирать малышку домой :))

Эх, ну а я пошла просматривать дальше....
Tags:
согласна с мужем, ведь действительно как на рынке((((а в детский дом приходить, я бы вся уревелась там сразу((((((мама, пришла! представила ,уже сижу реву(((( когда,смотришь, показывают детдомовских детишек-у них такие глазенки у всех, такие грустные,сразу видно,что одинокие очень(((( какие вы молодцы, Аленк!))))) пусть у вас все получится!)))))
Мне пока сегодня рассказывали, я успела нареветься...
Да, Ален, выбирать ребенка не просто. Наиболее по моим наблюдениям распространено два подхода к этому вопросу. Первый - не выбирать, дают направление на первого ребенка, его и берем. Философия такова: мама не выбирает, какого ребенка рожать, значит, и тут выбирать не нужно. Второй - выбирать ребенка, который "ляжет" на душу. Здесь тоже свое обоснование, которое особенно важно для тех, кто берет деток старше года: малыш не должен вызывать отторжения, не должен отталкивать внешне или по каким-то другим признакам. К сожалению, и такое бывает, и это абсолютно нормально. В общем, вопрос сложный. Насчет того, чтобы не брать из своего городка - тут с тобой согласна. Мне тоже кажется, что чем дальше от био, тем лучше. И еще, хотела посоветовать тебе почитать темку на литлване "детки, которые нам приглянулись". Там малышей "пиярят", многие так своих деток находят.
Ален, я за выбор, а не "кого дадут, того берем". Без жалости, наревелась лет 5 назад, когда первый раз на форум попала, сейчас только голова включается: смогу или нет такого потянуть. В ДД вряд ли вас пустят в группу, обычно выводят конкретного ребенка, на которого есть направление, так что " мама приехала!" не будет. Кстати, сейчас читаю журнал http://tatiana-gubina.livejournal.com/ мамы, взявшей детку из жалости, чтоб спасти. Я бы не выдержала такого, честно. Тут, когда кровный начинает мозг выедать, боюсь зашибить))
Я тоже планирую брать не из своего города потому, что био обязательно появятся, никакая тайна усыновления не поможет, и адрес узнают, и по соседям пройдутся, только нервы себе и родным измотаешь.
Забыла написать. Ты сейчас можешь подать документы, получить заключение о том, что можешь быть приемным родителем. Оно действительно 2 года. Остальные документ, потерявшие актуальность можно будет оформить к моменту оформления ребенка. Т.е. не обязательно каждые полгода проходить медицину!
Да, я про документы в курсе, что свидетельство 2 года действительно, а остальные имеют разные сроки.
там только всех шестерых, тогда пожалуйста, забирайте....
а может, съездить? чтобы выбирать не только глазами? потому что это правда как-то странно и неестественно
я пару раз волонтерила - фотографировала детей в доме малютки. и это были очень особенные ощущения, когда ты заходишь в группу - и вот они, детки, все такие разные, и все так по-разному на тебя смотрят
Ехать же по любому нужно, до этого нужно связываться и договариваться с опекой данного города.
У меня двое приемных и круг общения за 10 лет сформировался соответствующий :) Я понимаю, что Вы не спрашивали совета, но лучше брать 2-3(максимум)-летних - намного легче адаптация и проще воспитать и научить. Лучше годовалую - будет вообще неотличимо от вырочшей с ождения дома. Я брала когда моим было год и 9 (сыну) и 2 и 8 (дочке), с сыном еще ничего, а вот с дочкой уже многое упущено... И по знакомым смотрю - чем старше детей берут, тем потом сложнее, усилия подчас колоссальные тратятся и как в песок...
Я имела в виду, что любить детей любого возраста Вы все равно будете как своих и может даже где-то больше (осознанности больше), но усилия тоже как бы хочется чтобы приносили плоды :) И не бойтесь брать двоих - с двумя даже в чем-то проще, чем с одним. Если что-то - пишите, подскажу, поддержу и так далее :)
И до года тоже не советую - знаю лично два случая, когда ровно в год вылезли очень тяжелые заболевания (генетические), раньше они не диагностировались. Лучше всего - от года до двух, в общем. Извините если что не так :)
Я вот мужу тоже " кукушку" выношу, что на интуитивном уровне одновременно с двумя погодками легче, чем с 1. Минимум играть даже лучше им друг с другом:)
Да, с двойняшками (даже условными - +- 3-5 месяцев) и погодками действительно намного легче, чем с 1. И у них социализация развивается очень друг от друга.
Еще по поводу ШПР, вот этого - "А в ШПР сказали, если зайдете в детский дом в группу малышей, то все детки стайкой прибегают как правило и кричат :" Мама пришла"....." - интересно, где пускают НЕволонтеров ко всем детям сразу? Всегда дают направление на конкретного ребенка и администрация выводит именно его в отдельное помещение к потенциальным усыновителям.
я так понимаю, что в ШПР говорили с высоты своей должности. Они то имеют доступ к " зайти в группу".
Они - да, а вот потенциальные опекуны/усыновители - нет, они-то это должны знать :) Кстати, я 10 лет назад дочку тоже в интернете нашла, запала на фотку, а братик оказался приятным бонусом :)
Алена, по теме сказать особо нечего. Но если вдруг в Белгороде присмотришь, приезжай. Встретим, приютим)))
Оля, обижаешь;) в Белгороде я о тебе о первой подумаю;)
Добрый вечер, знаю есть такая программа Поезд надежды. Люди, готовые к опеке едут по детским домам, ищут и "своих" деток. Погуглите эту программу, вдруг подойдет такой варинт. Глаза в глаза проще найти своего.
Добрый вечер, знаю есть такая программа Поезд надежды. Люди, готовые к опеке едут по детским домам, ищут и "своих" деток. Погуглите эту программу, вдруг подойдет такой варинт. Глаза в глаза проще найти своего.