карты, банки, ипотека

Многие спрашивают какие у меня планы по инвестициям дальше;) отвечаю: самые активные;))

Но покупать теперь только под " тады" буду. Другими словами - в кредит. Я уже присмотрела одну недвижимость, но ни начального капитала, ни кредитной истории у меня нет. Мне не то, что кредит на дом, мне карточку обыкновенную кредитную не дают;)

Делать теперь хочу все как на курсе у Закхайм предлагают. Я ж курс прошла по инвестированию, но все сделала наоборот. И вижу, что была не права.
Ошибки учла, впредь буду действовать по другому.

Для начала мне и мужу нужны хорошие кредитные истории. У мужа все окей, а меня даже в базе данных нет. Мне дулю показали, а не кредитную карту;)

Чтобы начать кредитную положительную историю нужно взять хоть маленький кредит. Мне он не нужен, но ипотека нужна. Сегодня ходили с мужем в банк. У меня нет карты сбера совсем, поэтому не могут увидеть мою платежеспособность. Отказали сразу:(
Мужу за одну минуту оформили на 50 тысяч. Будем ее юзать до нг, потом подавать на ипотеку.
Ну а мне для начала вообще карту завести нужно;)
Нашла 2 дома. Один на 150 квадратов, но в очень плохом состоянии. Но я вижу там 5 квартир как в Турции 1+ 1. Близко от меня, но дорого просят.
Второй еще не смотрела, но цена не плохая.
Но пока не одобрят ипотеку - нет смысла " загоняться".
Это план на 2,5 года , время еще есть.
Меня недавно огорошили, что кредит на покупку дома мне "всё равно не дадут", так как мордой не вышла не являюсь гражданином Германии. Мне кажется, чушь. Хотя, кто знает... узнавать буду ближе к сроку. Тоже пару лет надо.
а расскажи почему именно в кредит?
Если брать квартиру чисто для себя, то за бОльшую часть своих сбережений- самое то! А если для инвестирования - то желательно за чужие деньги.
Говорят, что сейчас сложно получить кредит на дом или вторичку. Кедитуют долевое строительство.
Я этот вопрос пока не узнавала, но долевое точно пока не буду. Не то время;)

Перед тем, как брать ипотеку взяли в кредит стиралку,  именно для кредитной истории брали, через пару месяцев досрочно погасили))).  Есть зарплатная карта сбера , пока на ней были деньги , были одно время большие суммы декретные +единовременное +пара зарплат, предлагали офрмить кредитную, сначала на 50, потом на 25 . Деньги с карты тратились и предложения сбера все меньше были, теперь не звонят и не предлагают , так как там  больше  5000 не бывает и те быстро расходуются.  В общем да, смотрят на движение денег на счетах.

Я так же планирую. Просто у меня совсем- совсем не было кредитов, да еще и карточку никогда на себя не делала:)
Алена, а у тебя в городе есть "БинБанк", "БинБанк Кредитные карты" или "Ситибанк"?
Дело в том, что первые два выдают кредитные карты моментально в день запроса, обслуживание, выпуск, смс-информирование - все бесплатно, да еще и 1% возвращается кэшбека от суммы покупок - я писала у себя в ЖЖ про них подробно тут: http://vera-time.livejournal.com/59453.html
А у Ситибанка сейчас акция - любая кредитка бесплатно: выпуск, обслуживание, смс, интернет-банк, все дела. Я заказала тоже карту с кэшбеком. У них карта не моментальная, делаешь заявку, прикладываешь документы - они рассматривают и выдают. И тоже кэшбек, что приятно. Про нее напишу в скором времени обзор.
Вера, я живу в городке с населением в 17 тысяч человек. У нас Сбербанк , отделение россельхозбанка и еще какой то жутко коммерческий. Все!!!
не дали все-таки? Ален, оформи у них социальную карту, там обслуживание то ли совсем бесплатно, то ли какие-то копейки совсем стоит. Тебе на нее муж может кидать какую-то сумму раз в месяц, перевод бесплатный будет.
Не дали, Оля ;) прям за минуту отказ пришел. Я себе карту не делала раньше, так как лень в очереди стоять. У мужа есть и отлично;) мы не делим карты на " моя- твоя", ему удобнее в банк заезжать, чем мне. А мужу ровно через минуту одобрили на 50 тысяч без вопросов . Через определенное время, если часто ей пользоваться, то повысят лимит.
ничего не пойму!! а как мне тогда дали ипотеку? мне. одной. без поручителей. без какой-либо вообще кредитной истории. Как??? это ведь был и есть мой первый и единственный кредит в жизни!!
В Сбербанке? Значит была карта . У меня ни разу не было, вот и отказали.
Странно как-то, можно же 2-ндфл принести, чтоб одобрили кредит или кредитку, у меня вообще карточка сбера, чтоб возврат за садик получать, мне в месяц приходит по 200-300 р на неё, так и то уже есть кредит одобренный на 200 тыс)))) неужели для того, чтоб ипотеку взять нужно обязательно прикупить чайник или еще что-то в кредит?))))))
Я просила мгновенную карту кредитную. Ее дают без бумаг и поручителей. Если она есть, то составить кредитную историю не заставляет труда.
Алена, добрый день,
Меня зовут Евгения, я уже пару месяцев читаю ваш журнал и так сказать мотивируюсь)))
Могу так сказать расскрыть карты касательно карт кредитов и тп так как сама работаю с банке. Как раз занимаюсь риск стратегией (кому какие кредиты одобрять) в Сбербанке тоже успела потрудиться.
Теперь по существу. Сотрудники в отделениях НИЧЕГО не решают. Решение о том выдать вам кредит / карту принимает система, которую "учат" такие специалисты как я. Моментально кредитную карту одобрят только если у вас были кредиты в Сбере либо зарплатная карта , либо любая дебетовая по которой были движения. То есть банк вам "знает". Вы можете оформить другую карту, но придется подтверждать свою занятость и доход. Ипотека это вообще отдельная песня, если интересно могу рассказать в общих чертах как все работает. Извините, как то много накатала)))
Конечно интересно. Уверена, что не только Алене, но и многим из нас. Спасибо, что поделитесь! :)
Алена, непрошенный совет, но может посмотреть, есть ли у ваших местных банков программа кредитования под залоговую недвижимость, которая сейчас на балансе банка. По ней ставки обычно ниже. Залоговая - это кто-то когда-то взял кредит под залог, не расплатился и недвижка перешла банку. В ней могут быть прописанные и проживающие, а могут и нет, если банк уже озаботился решением этой проблемы. Например, у нас есть ВТБ24. Базовая ипотечная ставка 14,5%, а на залоговую 12% (первый взнос 20% в обоих случаях).
у моего брата в ипотечном договоре прямо прописано, что до выплаты суммы долга квартира сдаваться НЕ МОЖЕТ
отсюда - ипотека НЕ РАВНО инвестквартира
Смотря какой банк, какой договор. Может сдаваться, но с одобрения банка. Многие покупают квартиру в ипотеку и сдают, и с аренды гасят ипотеку. В нашем договоре есть момент, что сотрудник банка может приехать и посмотреть состояние квартиры, этот пункт добил если честно. В общем много интересного, если почитать.
У мамы была ипотека,за 10 лет никто из банка не приходил,она ее спокойно сдавала
у нас ставки по ипотеке ниже, но естественно банк следит за состоянием своей недвижимости. Т/е перепланировки только с разрешения соотвт органов - аналог БТИ наверное и если ты просишь доп кредит (многие достраивают и тд) банк конечно сначала приезжает и смотрит - возможно ли будет подобный дострой потом продать. про сдачу ипотечной недвижимости - у нас не требуется разрешения от банка но конечно пока у тебя недв в ипотеке, она должна быть застрахована и соотвт сдаватьне страшно (хотя у подруги каие то восточно европейцы плиту увели - с тех пор только датчанам) но сдавать не выгодно - налоги выше прибыли..