воскресенье


Друзья, спасибо всем большое за поздравления с днем рождения Ника! Мне очень приятно читать ваши сообщения:)))

******************************
Я переспала... И сразу разбитость на весь день. Вот оно мне надо это было? Поспать "вдоволь":(

Вчера успели собрать оставшиеся яблоки. Чет их много и я уже от них устала:))
С утра льет как из ведра, шашлыки делались под навесом и быстро - быстро домой.

Не люблю воскресенье, так как завтра школьная неделя, а это значит, что подготовка началась " как проснулись".

Дочу муж скоро повезет в Брянск на учебу, будет уже сама-сама:) Она этого жаждет:))) Собрали ей продукты на неделю.

Сын все никак не войдет в школьное русло. В школу ходить хочет, а вот домашнюю работу делает из-под палки. Сегодня русский час выжимал из себя. Пока не прикрикнула. А впереди ещё алгебра, геометрия, химия, английский и литература. И вот прям все это нужно было на понедельник всунуть. Хоть бы рисование какое , или труды, или физкультуру. Нет же, все самое интересное и ответственное!!!

У них в школе все таки 6 дневка, вчера были уроки, сегодня уже готовиться к понедельнику. Только пол дня можно за отдых считать....
Алена, то же самое с уроками... Сегодня еще и не начинал делать... Сказал, что часа в 3-4 приступит. А я еще заставляю и несколько уроков вперед на другие дни сделать. И хочу как- нибудь сподвигнуть на подготовку к олимпиадам... Не знаю, что получится из этого...:)
я сподвигнуть вперед никак не могу, это даже бесполезно. Хоть бы на завтра все сделать хорошо!
а у меня сейчас уроки в школе на перемене делает. Из жизненного опыта сделала вывод, что чем больше контролируешь, тем хуже это отражается во взрослой жизни. У Леры уроки вообще не проверяю никогда (за 3 года), только спрашиваю:"Всё сделала?". Услышав положительный ответ ситуацию отпускаю.
Алена, расскажи, пожалуйста, что закрываешь из яблок и как храните в зиму их. Нас тоже завалило в этом году.
Оля, мы много в этом году сушим яблок ( их на следующий год просто намного меньше будет), делала повидло для пирожков, компотов банок 15 пятилитровых точно сделали. Остальное в шарлотку, каждый день объедаемся и в лаваш заматываю. Много боя было когда падали. Блондинки с крыльями едят, куры то бишь ;)
рассказывай про повидло, сколько на сколько и сколько варишь. Просто вареньем делаешь? Мы тоже объедаемся пирогами с яблоками :)
Я варила на глаз;) засыпала яблоки из расчёта на 1 кг яблок 700 гр сахара. Утром. До вечера ждала и на огонь. Варила до желаемой густоты и по банкам стерилизованным;) то корицу добавляла, то лимон. Все экспромтом;)
Алена, а дочка на кого учиться пошла?
про надежду контроля ребенка это как про меня :-(((( грустно...

а парные уроки у вас не придумали делать? сына это давно уже выручает, уроков в два раза меньше :-)
До нашей деревни цивилизация еще не дошла:( я про парные уроки