И такое бывает;)



Много лет назад я мнила себя швеей, прям спать не могла, как хотела шить. Я даже на кружок кройки и шитья в центр творчества записалась;)) на индивидуальные занятия;))

Машинку выбирала прям как не знаю что. Месяцы изучения отзывов, прочтения инструкций... Мозг выносила продавцам...
Как только этот агрегат был куплен, приступила к шитью;))))
Ничего из этого не вышло и машинка сейчас расчехляется раз в год. А то и реже.
Подшивала сейчас сыну школьные брюки, а сама думала:" пипец будет, если нитки закончатся:( я ж не смогу зарядить снова".
Хватило... Ниток....
А еще я раньше прям профессионально вязала. Меня мама научила, показала буквально лицевую и изнаночную петли, а дальше уже я сама до свитеров и юбок дошла;)
Вязала запоем. Я и по дому передвигалась со спицами и клубком ниток в кармане, вязала не глядя.за ночь могла связать спинку мужского свитера свободно. Я выдавала по свитеру в неделю, причем очень хорошего качества.
Когда была беременная Юлей - вязала втихаря столько детских вещей, что дочь не успевала многие даже примерить;) просто вырастала из этих свитерков, пинеток, шапочек. Потом сын еще носил.
А вот с рождением дочки прямо отторжение пошло. Не могу даже спицы с руках держать, мне на физическом уровне плохо становится. Раздражает и все. Вот как скрежет металла раздражает, так и спицы....
Tags:
у меня тоже был такой вязательный запой)
Я тоже такими запоями страдала, даже на переменах в медучилище вязала. А с рождением ребенка сначала некогда было, потом отвыкла, а сейчас меня бисер захватил. Да и не носим мы теплые вещи, ребенку особо некуда, мужу жарко, а я всегда на машине, мне тоже всегда тепло, как-то отпала необходимость в вязаных джемперах.
меня тоже вязание раздражает. Я конечно не вязала так много, но когда дочка захотела свитер-я ей его связала и вязание забросила.
Бывает)) Я одно время увлеклась лепкой из пластики. А потом- как отрезало. Все материалы отдала крестнице, и с тех пор- ни разу ничего не лепила)))
Да, из Fimo. Всякую бижутерию, бусины. Меня "отрезало", когда мой младший сын дорвался до пластики, забытой мной на столе и все изничтожил))) Материалы такие дорогие, покупались по немногу, для меня были, как драгоценность, а тут- нашествие варвара))))) Я так тогда расстроилась, не передать....И все- как "отрезало". Леплю только из папье-маше теперь и нечасто. В основном, рисую и вяжу крючком.
Как интересно, такой же случай и со мной произошел...очень хотела шить научиться, приобрела машинку, прострочила немного, теперь она на антресолях, тоже вынимается редко...
У меня то же самое))))купила машинку, сшила 2 одеяла лоскутных и все))) теперь шью редко- шторы да скатерти подшиваю))))
У меня сейчас такой период! Я с выпученными глазами просматриваю модели машинок и ничто не может меня остановить....((((((
я научилась вязать в 11 лет первые носки и варежки связала сама.... вязала запоем.... домашним и на продажу когда приходили скрутные времена....38 лет подряд... без остановки.... дети обвязаны были с ног до головы и я сама.... могла взять вязание в кинотеатр и вслепую если вязка позволяла. вязала часами..ночами... а сейчас...через силу вяжу себе шарф... шаль... отторжение... правильное слово...
А у меня сейчас вязальное обострение)))
А вот с шитьем не срастается, никак...
А раздражает сейчас больше всего... работа... кажется пора что-то в этой жизни менять...
вязанию никакая работа не помешает))) просто, хочется чего-то нового, сейчас никаких перспектив на нынешней работе для себя не вижу.