наболело:)

Центральная новость от Роспотребнадзора :)) Прям резко импортные порошки и моющие средства стали опасными для здоровья населения и их нужно изъять с продаж.
Наши прям как обиженные дети. я "за", чтобы у нас все развивалось свое, а не импортное было. У людей будет работа, деньги остаются в стране и тд и тп. Но я "за" право выбора. Я хочу сама выбирать каким порошком пользоваться, а каким нет.

Как бы странно, что "не соответствует санитарным нормам" именно в тот самый момент, когда с кем-либо поругались :))
"Вот мой папа - милиционер придет и будет тебе плохо "(с)

В нашем городке жил был несколько лет назад наСяльник этой самой службы по нашему региону. Вот он так же находил " несоответствие санитарным нормам с угрозой для жизни населения" в любом учреждении, если не получал взятку :))
А вообще это абсолютно никчемная служба, которая при своих " плановых проверках" выжимает максимальное количество соков из абсолютно любой организации. Даже секретарь данной организации мнит себя звЯздой:)) Они, приходя на проверку, так и говорят :" Нам по любому нужно найти нарушение. Любое! Приказ сверху такой".

Одним словом, при плановой проверке нужно хоть на минимальный штраф, но найти "косяков". Ведь работники эти получают зп именно от того, скока штрафов насобирали.

А насЯлька помер. Весь город аж вздохнул с облегчением. Помер от того, что в кабинете своем рабочем развлекался и застрелился. Вот при нем беспредел был конкретный в этой доблестной службе. С ноги любой работник СЭС заходил и изымал "на экспертизу" все , что можно. Через день "экспертиза" показывала плохие результаты и далее по накатанной.....

А ещё умиляла одна сотрудница этой самой службы:))) Она с пробирками приходила и везде ныркала, пробы брала. А сама воняла как из канализационной ямы, а дома был такой срач, что без всяких проб была видна анти санитария...

На самом деле я хотела спросить : а как называется прибор, который можно использовать в домашних условиях для проверки этих самых норм. Не нитратомер, а другой. Я вот смотрю периодически " Помешанные на чистоте", так вот там у некоторых " чистюль" такие приборы имеются. У нас такое есть? Кто в курсе?
Tags:
Алена, это правда?
будут убирать импортную бытовую химию из продажи?
У Ревизорро такой есть, она определяет сколько микробов на поверхности, а как называется не помню. К предыдушнему посту, выходные хорошо поработала, было много людей, а сейчас 2 дня чуть на ногах держусь, такое ощущение, что все силы с меня вытянули.
Так они на самом деле опасные.Правда, как и российские) А "чистомер" должен показывать биологическое или химическое загрязнение? Не уверен, что существуют такие бытовые приборы.
на самом деле - все опасно в наше время:) Я про то, что 20 лет было не опасно, а сейчас все резко запрещают:))
Верной дорогой идем. Главное, что вовремя распознали опасность хорошего сыра. Плохого-то много не съешь.
Да трындец, достали все запрещать. Опять железный занавес что ли хотят? вон уже доносы, кто не того производства гуся сожрал. Дурдом. Я тоже за развитие нашей экономики, но не за изоляцию и срач со всем миром. Тупизм какой-то. Своих же наказывают, в Европе и без нас не пропадут. ) А мы продукты сжигаем, когда столько людей в стране голодают!
Доносы??? Про сжигание еды - это вообще отдельная тема.
Ага. Даже линию создали, чтобы доносили люди на тех, кто контрафакт употребляет. БРРР, трындец!!! И звонят же особо дибильные. Простите, особо бдительные...
оооо, как все запущено... аж стыдно за таких ... бдительных...
Я тоже люблю "Помешаные на чистоте".
Алена, я из за бугра смотрю и тихо.. как бы помягче сказать - обалдеваю. Кто принимает эти законы? Какое то соревнование, кто что дурнее предложит..
Вот сегодня например
Российские пчеловоды обратились в Министерство сельского хозяйства с просьбой сократить закупку зарубежных сладостей для поддержания отечественных пасечников, пишут «Известия».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55dd35599a794748ca4fb46a

Конечно статья написана коряво, но вот тенденция!
Ну и плюс, проторговав с россией 12 лет знаю, что не мясо, не рыба , не молочка, не медтехника - пока импортозамещение не работает ТК чтобы вырастить нормальную говядину нужно 5 лет, свинью - 3 года, рыбу - ну нет в нашей стране креветок. Какое импортозамещение? А ловится креветка только в одном месте и все там уже поделено. Так же и устрицы, мидии, ванамей и прочий пангасиус. нужны же определенные условия обитания.
И если по мясу и молочке рано или поздно (лет через 50 ) может и выйдете на самообеспечение, но заменить устриц невозможно..
Так же как и МРТ аппараты например. ну не производят их в России и не скоро начнут.. Зачем запрещать?
Прости, тоже наболело...