кабачки

На море я бредила солянкой... Второй день отъедаюсь.



Утром немного кабачков в заморозку забросила.


Это только на оладья. Зимой достаю такую заготовку и сразу без разморозки отправляю в кухонный комбайн на измельчение. Затем все как для оладушек идет.
Прошлый раз очень много заготовила, но нам не хватило;) очень мы любим их;)
Tags:
Интересно, а если сразу тертыми замораживать, не получится?
Мне тоже этот вопрос сразу на ум пришел )). Я огурцы (тоже ведь водянистые) для окрошки замораживала мелко нарезанными. Если бы тереть - наверное, был бы сплошной ледяной комок
Но все равно же потом он перед использованием размораживается, они опять на мелкие кусочки должны рассыпаться. или нет?
У меня в коридоре 15 кг кабачков, очень не хочу их резать руками, хочу потереть комбайном, поэтому так вопрос волнует))))
Подождем, что Алена ответит. Вопрос, действительно, занимает ум ))
Ни в коем случае не размораживаем потом. Сразу бросаю в кухонный комбайн и измельчаю!!!

Если разморозить, то будет кашица вязкая.
В комбайн - в смысле измельчитель? Типа блендера? Или сразу туда, где все тесто замешивается?
для эксперимента можно попробовать, но мне так быстрее.
А я в контейнерах морожу. Хотя так место экономится, пошла резать))
Меня соседи по даче в три голоса пугали, что кабачки после заморозки горчат. Это не так или есть какой лайфхак?
мы только в оладьи их зимой пускаем, ничего не горчит!
А они съедобными после заморозки будут? Их потом только на блинчики? Они в кашу не превращаются?
Никогда не видела замороженные кабачки...
Я добавляю замороженные кусочками (полукольцами или четвертькольцами) кабачки в картошку, выпекаемую в духовке кусочками. Ничего не разлазится. Только я ложу не вместе с картошкой, а позже. Также добавляю в картошку, выпекаемую в мульте на режиме "выпечка", тоже в середине цикла.