Турция. День 4

Напрягать начала соседка. Она прилетела первый раз. У нас здесь по умолчанию без предупреждения по гостям не ходят. Если я общаюсь и мило улыбаюсь, то это не значит, что я готова с утра до вечера видеть ее у себя на диване.

Там живут мама с дочкой и внуком. Странное поведение дочери , но пока не буду тут все рассказывать. А вот маманя вчера два раза нарисовалась;) один раз разбудила когда мы спали в обед. Ей скуШна было, а во второй раз нам зачем то принесла огурцов. Засолила их и принесла. Причем оба раза ворвалась так неожиданно, что в третий мы дверь не открыли.

Я как то устала от такого внимания. Мы все мило с соседями у бассейна общаемся и расходимся по делам своим. Мир, труд, жвачка у всех. Но по квартирам не ходим.

Наверное это я так за год устала и не адекватно реагирую на внимание людей. Мне нравится, что можно в любой момент завалиться и в прохладной комнате залпом прочесть книгу. Периодически только выходить к бассейну или холодильнику. Интернета в квартире нет, телевизор не включаем.
Песнопения утренние по прежнему не слышу в 5 утра. Значит пока не выспалась. Хотя у нас с часу до трех дня " сон дренаж". Тихий час то бишь.
Tags:
Тоже терпеть не могу незваных гостей. У меня свои дела, свой режим, каждая минута на вес золота, а такие скучающие готовы часами сидеть и трындеть ни о чём. Мне не постичь умом, как люди умудряются скучать. Нам тут все обещали "тоскливые зимние вечера", так мы всю зиму ждали, когда же они настанут! Каждый день расписан, ничего не успеваем))) Как бы поскучать-то))))

Как выспитесь - приезжайте в гости (с предупреждением), вместе поскучаем)))
господи, как я боюсь таких соседей))
все с твоей стороны адекватно, и даже более чем, а вот женщина с огурцами нагло нарушает чужие границы.
Про огурцы вот совсем не понятно было. Она видела сколько овощей мы с рынка принесли! Зачем нас угощать?
Я просто не открываю дверь если никого не жду. У "своих" есть мой номер телефона если что.
Ох, "незваный гость..." и дальше по тексту.
Не открывать дверь, если вам неудобно, никого не ждете и подобное. Именно, что телефон есть, кому надо дозвонится.
У себя в квартире (пока не в Аланье))) перекодировали домофон на отличный от номера квартиры. Жить стало намного спокойнее, бо код знают только свои, а не свои просто на домофон дозвониться не смогут (что там на домофон делают)), а то с мужем работаем дома и весь день - уборка подъезда, откройте; я ваш сосед, ключи забыл, откройте; мы в такую-то квартиру, откройте, у них домофон не работает... ну, дорогая редакция, а...
Так что отдыхайте и не открывайте двери. И звонок отключите, если он есть.
Да сейчас уже по-моему у всех нормальных людей норма позвонить и предупредить, даже не так - спросить, могут ли и хотят ли тебя принять. Сталкиваюсь, что все сейчас ходят в гости по договоренности, никаких "пробегала мимо и забежала на рюмку чаю".

Я тоже дверь не открываю, если никого не жду. Ходят всякие :(
А я вообще отрубила домофон. Все свои знают код. Потом я вырубила городской телефон. Все, кому я нужна, знают мобильный. Иногда ловлю себя на мысли, что готова ходить в магазин ночью, а на речку - утром в понедельник, чтобы был минимум людей.

Так что, Аленочка, тупо не открывай ей дверь. Ты заслужила отдых!
Алена, как интересно про сон. У меня наоборот - если стресс, то не сплю. Вчера вот родня достала, так я три часа ночью ворочалась и утром от малейшего шума проснулась.

Соседей таких терпеть не могу и отсекаю как могу. Вплоть до не открывать дверь и не брать мобильный. И пусть обижаются - мне с ними детей не крестить.
да, без интернета много интересных занятий на отпуске)
я в этот раз вышивала много - читалку муж отобрал, планшет почти все время у сына был, журналы быстро дочитала, и все)