Турция , день 1.

До моря еще не дошли. Дети отсыпались сегодня, я по хозяйству копошилась. Что значит без мужа приехала:) ни воду включить не могу, ни газ. Открывала все краны как учил муж, но не-а , ситуацию это не исправило. Я забыла, что здесь перекрывают краны в квартирах, если долго не живешь. То есть нужно идти в подвал и себя включить или к капыджи обратиться. Я спустилась в подвал:)) чтобы не обесточить весь дом ушла от греха подальше.

Интернет в квартире не работает:( от слова совсем. Соседи поведали чудную историю о том, что отрезаны от мира уже долгое время. На связь выходят из кафе. Вот не знаю, что больше меня расстроило: отсутствие воды или интернета. Не, вода важнее.

Стала крутить краны в газовом баллоне. Ыыыы, газа нет. Хоспидя, шо за день с утра:(

Пошла искать капыджи. На территории нет, в квартире его нет. Зато есть его номер мобильного. Позвонить то могу, а что дальше? Объяснить то не в силах в виду отсутствия знаний турецкого языка.

Зато в телефоне был забит мобильный того, кто трохи выше по званию капыджи. Вот он по - русски лопочет отлично. Через 10 минут он пришел ко мне, посмотрел что с газом. А он, оказывается, закончился;) это ж не дома, что газ всегда в доступе;) здесь то следить нужно;) он же и заказал новый баллон. Кстати, 70 лир стоит, а то я забыла уже. В первую квартиру год назад, вернее в августе, заказывали.

На улице очень жарко. Никиту вижу исключительно вот так весь день. Перерыв на покушать и сходить в магазин только.



А на связь теперь могу только точечно выходить из второй квартиры. Но 9 июля сюда приезжают гости на 3 недели, буду думать;)
Tags:
А я чего не поняла, вы что в Скае. А как же первая любимая квартира.
Зая моя, ты внимательно читала? Интернета в орэндже нет, вот и пришли в Скай в мир выйти. А сыну скучно сидеть со мной в квартире, вот и ныряет в бассейне.:)
Я прочла, но помню что в Скай капытджи не русиш, вот и подумала, чио вы в Скай.
Алена, с приездом!
сколько стоит "Добраться" от аэропорта до места?
сколько суточных желательно при себе иметь на человека для такого пребывания? расплачиваетесь как - налом или картой? где денежку меняет?