первые задумки


Совсем сегодня не работается:)
Главное бумаг на руках нет, а мысли и действия прут вперед.

Для моей задумки нужно минимум 100 кустов роз, столько же лилий, ромашек, пион вообще хочу немерено.
Кто был в Голландии на выставке цветов? Я там былЬ, задумка сперта оттуда.

Каждый вид деятельности будет отгорожен этими цветами. Сегодня внимательно начала изучать информацию как самой розы выращивать из черенков. Если покупать кустами - неподъемно и дорого.
Буду черенковать из тех, что у меня есть.

Кто уже сам выращивал розы- это сложно?
Я пробовала растить под окном. Трудно, ничего о них не зная. Тля постоянно нападает... Опытные люди сажают рядом с розами лаванду - она вроде против тли хорошо действует.
Подрезать их надо каждый год как-то по особенному.
Моя знакомая розы растила. Правильно подрезала. За пять лет кусты из маленьких черенков выросли выше человеческого роста!
Не боись, невозможного нет.
Мне нужно вот именно брать черенок, сажать его, а из этого черенка должен новый кустик на выходе быть.
нет ничего невозможного для человека с интеллектом :-))))))))
Да это ж понятно! Вы землю уже начали оформлять? Мы сегодня закрутили волынку:)
https://www.youtube.com/watch?v=h9MmRuvXEHA&list=PLI0jcRhnuntAR-jw6TJ5rw9RgyTEsEUn1&index=23
Алена,может тебе это поможет.


https://www.youtube.com/watch?v=BMoptzTMYFQ&list=PLF0BF1EBCEBCA499D&index=30

Эти видео одной семьи.только каналы разные (у дочки и вот ее папа недавно свой канал открыл)
Мне очень понравилось как они в теплицах огурцы и помидоры выращивают.
Еще в прошлом году у нас была дача и я пробовала пасынковать вот так https://www.youtube.com/watch?v=MkA0MtQOvS4&list=PLF0BF1EBCEBCA499D&index=18. у меня получилось.
Розы разводить черенкованием легко.
Лучше это делать сейчас, в июне, чтобы корневая система успела окрепнуть.
Правда чтобы получить хороший большой куст (и соответсвенно большой цветок)придеться года 3-4 ждать.
А вот лилии сложнее, они же детками, и детки тоже года 2-3 растут до нормальной луковицы, так еще и сортность свою могут терять из‐за неправильного ухода.И цветонос всего один в год.
Засаживай все Глорией Дей, ничего на нее не нападают, не лысеет, и реально самая красивая роза!
Пинтерест советует черкнок в картошку воткнуть ( не проверяла, но идея кажется здравой)
Растить розы для себя и на продажу - совсем разные технологии, выращиваю для себя уже около тридцати лет. Лет семь назад сменила большую часть кустов на английские розы Джеймса Остина, они морозостойкие и устойчивые к болезням, но для букетов не годятся, а только для озеленения. Опрыскиваю против вирусов и подкармливаю течение лета каждые 10 дней. На зиму пригибаю, укутываю спанбодом и лапником, около корня подсыпаю дополнительной землей. Важно правильно выбирать время для того, чтобы открывать их весной, иначе - или вымерзнут или выпреют. Осенью заранее перед заморозками начинаю отрезать в несколько этапов цветы и листья (чтобы созрела древесина). С каждым кустиком вожусь как с малым ребенком, сейчас у меня около 35 больших кустов.
Бывала на выставках (где серьезные оптовики заключают контракты) роз в сентябре в Москве, так у меня сложилось впечатление, что в основном к нам привозят розы из Центральной Америки.
Тоже совсем недавно читала про укоренение в картошке в одном садоводческом журнале, буду после свадьбы братика пробовать- роз будет много)))
А лилии хоть и цветут один раз в год, но большинство сортов разрастаются очень быстро. У нас в этом году их просто тьма будет))
И ухаживать за цветами - это огромное удовольствие.
Удачи тебе с задумкой, Алена!
Вырастить из черенков довольно сложно. Выпад большой. У меня из 20 черенков обычно 5-7 роз получается. Чтобы получить розу для оформления бордюра или изгороди проще купить несколько кустиков почвопокровной розы the fairy. У нее веточка коснулась земли - все, укоренилась сама. На выходе самостоятельный куст. Мой большой куст дает 10-15 отводок за год и это при том, что я не даю всем веткам ложится на землю, иначе будет очень много. Но, это, конечно мое мнение.
Вотэто площади!))) я сегодня свою любимую розу сломала((((, перекувырнулась через кустик в попытке сорвать зеленую черешину... Ээээх, у меня их всего кустов 10 и все берегу очень и вот...

Завтра поеду в розарий покупать замену (правда не сезон их садить, но попрошу с большим комом земли выкопать).

Ой, заговорилась. Пойду вас задружу и по пакетикам вишню замороженную пораскладываю)))