Поплачусь

У нас очень странный мастер. Ему совсем не нужны деньги. Он работает от того , что одинок. Может часами всякую хрень нести, тем самым, как я поняла, он на дни вперед общения набирается.
Пошла четвертая неделя ремонта. Дома пыль, грязь, нервы. Уже добавилось раздражение и психи.
Поцапались с мужем вчера, сегодня снова. Я попросила поставить мастеру конкретные условия в работе. Ведь нельзя же, чтобы он день ходил, потом уезжал домой. Работа не движется. Он раньше ставил сроки за месяц управимся. Но уже понятно, что за 3 недели только процентов 40 сделано.

Если не доделает за эту неделю - выгоняем и не оплачиваем работу. Мужу его жалко, так поступить не может.
Мне тяжело в такой обстановке, когда пыль в палец и кругом не пойми что.
Вчера я попросила со мной не разговаривать, не за чем терять драгоценное время. Сегодня работничек выловил соседа и активно " втирал" ему про рыбалку. Я сорвалась. Высказала все ему, что накипело. И мужу для компании все высказала.

Вчера мы ездили окончательно заказывать кухню и вносить аванс за работу. Заказали, внесли. Вчера температура была под 32 градуса, у меня на жаре так разболелась голова, что думала в скорую обращаться.
Сегодня утром я поняла, что мы не заказали шкаф под посудомойку. Спорили с мужем и в итоге я попросила отменить заказ на кухню.
Вчера вечером начались перебои со светом, сегодня с утра света снова нет. Индюки промерзли, значит с ночи не было.

Чет какая то странная психически не уравновешенная полоса идет...
Ремонт до добра не доводит:))
Tags:
Просто успокойся, Ален. Как ты к ремонту, так и он к тебе. Скажи: "будь что будет" и найди чем себя порадовать)
Ох, и мой ремонт превышает запланированные сроки, отпуск прошел, а не все сделано. Я так боялась именно этой части ремонта (вход-холл-лестница-коридор с 1-го по 2-ой этаж: это стены/потолок+пол паркетный+деревянная лестница+деревянные двери), строительная пыль ВЕЗДЕ. Уже прошла все стадии усталости и психа. Сроки удлиняются (мастера говорили недельки 2 на потолок/стены, а по факту уже 3-тья и процентов на 70). Сейчас просто смиренно пытаюсь поделать то, что не покроется строительной пылью через полчаса (мы ведь живем здесь, в этом). Еще планировала в отпуск поводить детей на анализы, профосмотры по врачам, физиотерапию, массаж - почти сделала, но некоторые записи аж 16-22 июня, т.е. это не конец. А я хотела все это завершить до выхода с отпуска. Я тебя очень понимаю, иногда эмоции тааак накатывают...

Edited at 2015-06-09 09:26 am (UTC)
пипец! Реально вампир энергетический мужик. Не отдавай ему энергию. Уволь на фиг. Хотя мне б было жалко такого. Но и терпеть куда?
сочувствую. У нас все быстрее был но пыль и бардак тоже до истерики доводили. Думаю выгнать оптимальный вариант. Или просто сказать если не будет готово останетесь без оплаты и с плохим отзывом.
Как я тебя понимаю! Я уже 4 месяца не могу закончить с плиткой в 20 кв. м. Плиточник не закончил работу и уехал на другой объект. А в наши курмыши на такую площадь никто не едет( У всех сезон, большие заказы и все где-то там в другом конце города. и ремонт стоит...

Я уже поняла, что это такой нервяк. Когда муж был дома, постоянно цапались...муж даже начал волноваться, что у нас семейный кризис. И мы в таком состоянии уже почти год живем. Сейчас муж в плаванье, и все висит на мне... Иногда так плакать хочется, но беру себя за шкирку и иду делать то, что я сама сделать в состоянии.
я за выгнать!
вот честно я раньше была терпима к работникам. прям нужно уйти пораньше..дела, пожалуйста! делает медленно - за то качественно хорошо!
а сейчас все в лес дремучий! я устала! я хочу работу принять в срок!!
если я вчера купила обои, которые обещали наклеить сегодня!! то только смерь причина не выполненной работы!!!
почему я выполняю поставленные условия и не срываю сроки, а другие себе это позволяют?!
работа может встать только по моей инициативе и точка!! это я могу захотеть поменять план)))работ))
Ален, прости, много написала)))
Сейчас я мальчиков месяц ждала на отделку студии и все в срок дб....или я не плачу и выгоняю!! это было первое правило при обсуждении проекта!
ремонт ванной в 6 или 7 (не помню сколько у меня ванна) кв метров занимает максимум 2 недели, с заливкой пола и установкой новых стен!! но я стояла над душей с плеткой!!!))))))
Меня до сих пор, а прошло 5 лет! При "запахе ремонта" начинает трясти физически. Организовывала от и до одна, помощников не было. С мужиками ругалась, но с ними все равно проще было, а вот бригадир последней бригады была женщина, с ней вообще до проклятий до шло)))), это сейчас смешно, а тогда прям страшно было. Ремонт длился 8 месяцев, при первой части - жила в квартире, а когда разбомбили ванну, то снимала жилье.
Мне, кажется, что у отделочников-ремонтников ЗАГОВОР !!!!
Если такие напряги с мастером - однозначно его надо менять! Здесь, Алёна, я с тобой полностью согласна! Но в том, что касается оплаты - согласна с твоим мужем. Этот мастер хоть что-то ведь сделал? Ну, старую плитку отколотил, унитаз-раковину демонтировал, может ещё чего... Сама же пишешь, что 40 процентов сделано. Вот за эти 40 процентов и можно заплатить (если сделано качественно), за минусом какой-то суммы за задержку сроков. И ты от напряга избавишься, и у мужа душа будет спокойна.

Сочувствую. У нас так однажды тоже друг мужа откосы на окне (одном) неделю делал. Жил, пил, ел и делал н е с п е ш а :)))