моя новая цель

Интернет так и не сделали, просто никто не пришел:(
" ждите завтра".....

У меня висят проекты, у меня обязательства. Не люблю моменты, когда проблемы появляются от не зависящих от меня причин.
Чувствую, что проекты в интернете придется сократить до минимума. У меня мечта, которая гложет меня давно. Я ее загоняла далеко в себя, даже боялась думать о ней.
А потом был создан мой Клуб, я стала развивать эту мечту и вот сегодня был сделан первый шаг к ней.
Я коротко скажу, а то у меня личная почта " пухнет" от вопроса: " ну на ушко скажи, какую цель планируешь добиваться сейчас"?

Говорю. Я мечтаю создать ЭКО ферму.
Все планы и все шаги буду описывать в Клубе, там уже есть девочки, которые точно такую же идею уже развивают.

Сегодня был сделан первый шаг. Мы нашли место, которое хотим арендовать, сегодня стало известно, что свободно 15 гектаров земли. Аренда в год составляет 2 ДВЕ тысячи рублей. Я не ошиблась, так как пере спрашивала несколько раз. Представляете, да. 15 гектаров за 2 тыщи в год. Аренда на 49 лет.

Сегодня угодья смотрели на карте, показывали межевание. Но я не выдержала и с папой и мужем выехали на место. От нашего дома это в 10 минутах на машине. Места потрясающие, я влюбилась с первого взгляда. Если мы правильно поняли, то озеро небольшое, тоже входит в эти 15 гектаров. Я вначале вяло прореагировала на озеро, но когда мы подъехали, я чуть не визжала от восторга.
Озеро маленькое, заброшенное. Мы искали именно такое место, что бы были пастбища, водоем и лес. О существовании водоема даже не знала.


Потенциал у этого озера я вижу огромным, так как хочу в будущем через пару лет организовать здесь арго туризм. Но если озеро не входит в эти угодья - я расстроюсь:(

Земля граничит с лесом, а там живут волки, лисы, дикие кабаны;) прикольное соседство, хе- хе!
Я говорю " мы", так как меня с удовольствием поддержали родители, плюс младший брат, надеюсь, тоже подключится. Я брата безумно люблю и хочу именно с ним развивать это дело. Он у меня очень активный, умничка!

Самое интересное, что категорически был против мой муж, но эта реакция для меня была предсказуемой. Он и когда в Турции покупали был против. Причем категорически против. Даже был момент, что дулся на меня и не разговаривал;) и в этот раз так же. Но когда увидел озеро ( мечта рыбака), а особенно узнал стоимость аренды - без вопросов и громко " да!"

Завтра утром встреча, будут показывать границы участка. Хочу оооозеро!!!!

Что именно буду там делать - расскажу по мере продвижения. Главное оформить правильно аренду.
Круто! Удачи Вам, Алена! Уверена, что все у Вас получится!
В озере - развести карпов. На берегу - гриль, на котором будете жарить рыбу, выловленную туристами. В Чехии много такого, съесть вкусно приготовленную свежую рыбку всегда полно желающих.
Это просто мечта-мечта, здорово!
А как прекрасно, что есть единомышленники!
Желаю удачи и скорейшего воплощения
у меня брат арендовал землю - 300 рублей в год, а в этом году на нее нашелся желающий, предложил брату отказаться от участка досрочно, брат не согласился, этот желающий пошуршал в КУМИ, и брату выставили другую цену - 6 тысяч рублей в год, дескать, мы вас неправильно оформили, как ЛФХ, а правильно - как ИП и в 20 раз больше
А вот это уже важная для меня информация! Спасибо! Главное сейчас - правильное оформление договора аренды.
Вот она та самая цель-мечта, ради которой и горы свернуть можно, да и озеро, если что, выкопать. А вообще мы за тебя очень и очень рады. Завтра будем держать кулочки @@@@@@@@.
Ух ты ,давно жду от вас движухи в этом направлении.
Алена Поздравляю!
Я покупаю у бабушки одной молочку, мясо, и прочее экологически чистое)
Так вот у нее ферма не большая, думаю тебе было бы интересно побывать у нее.
От Москвы км 130 примерно по киевке.
Тогда от нас около 200 км получается;) а у бабули прям ферма или личное хозяйство? Меня еще и агротуризм интересует. Хочу разные источники создать
Ой,а я только сегодня утром мужу об этом говорила.Ну что ты прям фермой обзаводишься)))
А мужья они такие((( мой тоже пессимист и даже большой.Все что задумывала он на корню подрезает(
Алёна, поздравляю с первым шагом! Это здОрово!
Я убеждена, что если есть вдохновляющая мечта, и человек делает шаги к её осуществлению - судьба сама идёт к нему навстречу. И твой рассказ - тому подтверждение (цена за аренду - сказочная, озеро - чудо).
Удачи!
Я вот почему-то ни капли не сомневаюсь, что твоя мечта об ЭКО ферме сбудется!