и до нас докатилось...

Роструд предлагает ввести налог на тунеядство

Это может быть обязательный социальный платеж, который будут взимать с граждан с 18 лет — кроме официально работающих, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий. В ведомстве считают, что это поможет бороться с нелегальной занятостью, — передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Роструда.


На сколько мне известно, недавно в Белоруссии такой налог ввели. Кто в курсе, это сколько в деньгах будет? Если человек " в конверте" получает, ему может дешевле этот налог заплатить и спать спокойно?
Tags:
В конверте-то обычно получают те, кто официально оформлен.
Конверт дополняет официальную зарплату.
Хотя, в любом случае, мне изначально проще было официально платить налоги и работать так, как мне удобнее :)
Что, я собственно, и делаю. А в пенсионном фонде таких как я называют - самозанятое население:)
если человек решил заниматься и жить за счет личного приусадебного хозяйства - это ж безработный по - любому? или как? Фрилансер - точно безработный:)
Если человек занимается исключительно фермерским хозяйством, то он может зарегистрироваться как фермерское хозяйство (одно на членов семьи), или как предприниматель на упрощённой системе налогообложения, или же действительно платить как безработный. Тут надо высчитывать, какой из вариантов выгоднее в каждом отдельном случае, но варианты в любом случае есть :)
Вот мне тоже этот налог интересен. Тоже недавно читала про него. И мне стало интересно, может кто знает, а если женщина решила сидеть дома с детьми и заниматься полностью только ими и хозяйством. Она получается тоже тунеядка?
Если дети до 14 лет, то не тунеядка.
Кстати, читала еще более интересный вариант этого законопроекта. Что будут не налоги, а исправительные работы.
Представила как все устраиваются на полставки кочегарами или дворниками)
Мне кажется, что не примут этот закон. Странностей много;)
Это противоречит Конституции, где написано, работать - право, а не обязанность. И по-моему, в главе, в которую нельзя вносить правки. Так что свои инициативы они могут оставить для сказок деткам. А вообще, если платить меньше, чем социальные отчисление для ИП, то выгоднее штраф)
Налоги надо снижать, а штрафы вводить.
Вот и мне не понятно: ну не хочет человек работать, чего к нему лезть? Может муж в состоянии обеспечивать.
Интересно, в Беларуси платят все?
Следующий вопрос, который могут задать "люди в кУстюмах", а откуда деньги на выплату налогов у безработного???
При желании, со стороны государства, обобрать граждан - докапаться можно и до столба..
Царская казна пустеет. За всё платят бедные. Кризис привёл к сокращению зарплат у значительной части населения. В нашем городе по опросам у 30% работников срезали зарплаты. А ещё их будут обдирать новыми налогами.
У нас 2 600 000. В русских 9000. Если дети до 12 лет, можно домохозяйкой. И еще есть фишка если ты ИП , но предпринимательскую деятельность не осуществляешь, ежемесячно в ФСЗН по 3000 оплачиваешь, якобы для ПЕНСИИ.