кто уже начал уборку?



Занимаемся мойкой ковров. Ну что сказать, без мужчины здесь не обойтись;) намного качественней все получается. Моем вдвоем, очень выручает именно вот этот керхер для мытья машин. Раньше со шланга поливала, а этот как даст напором, грязь в я сама выбивается.
Чем стираю. Можно чем угодно, хоть самым дешевым порошком. Эффект будет тот же, что и от ваниша. Ваниш ближе к 200 р стоит, а порошок и за 35 р за пачку можно купить.

Здесь главное сила и щеткой хорошо потереть. Напор воды, естественно, тоже играет роль.
У нас Обыкновенная щетка, только к ней палка приделана, чисто для удобства, чтобы на коленях не ползать.


С зимы осталось средство "5+" для чистки ковров, вот им и мыли. Что сказать: нормально моет, но не думаю, что лучше пемоса;) смылась пена хорошо, порошок дольше вымывать.
Одним словом, процесс пошел. Пока ремонт идет - параллельно моем ковры и коврики. Погода очень хорошая для этого.
П. С. Сдать помыть ковер стоит у нас 300 р за квадратный метр.

А у вас сколько стоит? Не в курсе? Мне вот прям интересно узнать в Москве ? Чесслово;) сколько квартира стоит - уже выяснили;)
я последний раз свой сдавала за 20 лир - 380 рэ :) увезли, помыли, привезли
те, что возле нас мойка - 30 лир зимой было, я спрашивала. Милан, нашла с чем сравнивать, я имею ввиду сервис Турции и сервис Брянска.... Ещё не понятно кто там завоеванный :(
ну, я в целом что вот, тоже помыла :D можно конечно на балконе полить, но я не смогу его потом на перила повесить сушиться.. как турчанки это делают - не понимаю))
кстати, да, у турчанок ковры чаще сушатся на балконах, чем белье! Это я заметила:)
Без понятия, у меня маленький коврик на кухне и все, его чищу пароочистителем на месте, планирую его выкинуть при переезде и больше не каких ковров)
А мне без ковров не уютно. Мы обычно пароочистителем тоже чистим, но летом - это ж святое на улице:)
У нас 100 гривен (222 рубля) за весь ковёр.
Мы в детстве с друзьями бабулькам с улицы нашей стирали по 100 р за ковер, не такой конечно большой как у тебя, на речку возили )и им хорошо и нам))