Гламурное утро

Подъем был до 6 утра, сумасшедшее пение птиц не давало спать. Как в лесу разорались. Ну и собака соседский начал активно охранять свою территорию. Так активно, что хотелось звиздюлей ему ввалить.

Подъем, кофе и на улицу. Удобств по прежнему в доме нет. Еще пару недель точно не будет:(

Вчера занимались вечером этой теплицей. Один колышки вбивал, другой полол и окучивал.



Здесь пока все в порядке, сегодня вечером только полить. Скоро начнут зацветать и придется мед расставлять по теплице. Да и с помидорами которая, пора уже. Это для пчел и насекомых, чтобы опыление лучше шло.



Ну а утро вместо зарядки вот здесь прошло. Вчера 3 грядки пропололи ( я, доня), сегодня утром еще одну прошла. Цыпа ходила следом, подкопы делала. Набила себе едой желудок, прям твердый был и начала безобразничать.


Полтора часа на свежем воздухе и прополка вместо зарядки;) вот такое было утро.
Завтрак приготовила мультиварка, рис молочный. С вечера засыпала, молоко с водой в пропорции 50/50, ничего не киснет. Кашу поставила с отсрочкой варить, в 2 часа ночи она была готова, а до утра стояла на подогреве. Уже к моменту завтрака рис уже не горячий, а сама каша как из печи в чугунке получается.
Всем доброго утра и прекрасного вторника!
Доброе утро, Алена! Удачного дня тебе!

Edited at 2015-05-26 05:34 am (UTC)
и вам доброго!
Ален, вы так много перца сажаете, как вы его используете? на консервацию?
Я могу рассказать куда использую перец (в этом году посадили чуть более ста кустов). Помимо того, что я его очень люблю свежим, мы много заготавливаем на зиму. Делаем аджику (не острую) из расчета минимум одна банка в неделю на период октябрь-май. Замораживаю нарезанный соломкой, зимой пеку в духовке картошку кусочками и добавляю нарезанный перец (люблю помимо однотонных пакетов морозить разноцветный - красный, желтый и зеленый в одном пакете, потом прикольно смотрится в готовом блюде. Добавляю в овощные супы и в борщ. В прошлом году наконсервировали очень много салатов с перцем и разными овощами. Все съели, еще и не хватило :) У нас дети такое есть не приучены, я думала что на двоих нам много будет. В этом году запланировала еще больше консервации. Еще можно вычистить сердцевину, сложить один-в один и заморозить, потом делать фаршированный перец.
о, здорово как! спасибо! обязательно заморожу порционно в этом году
а аджику вы с бутербродами едите или еще как-то используете, как заправку в супы, например?
Нет, не на бутеры и не на заправку. Заправка у нас из другой оперы :) Едим с гарниром. Хорошо идет с картошкой и гречкой, можно с рисом или пшеничной кашей. Если надо, могу дать рецепт, только попозже.
ОЧЕНЬ КРУТО! я вот с клумбой 5*5 разобраться не могу, а у вас все так аккуратно, красиво, ухожено и кажется что все так легко-легко :)
ну оно правда, если не акцентировать внимание, то легко дается. Если нравится и каждый день по немногу, то и не напряжно, даже легко получается:)
Доброе утро!! Как я рада видеть твои посты в ленте!!
Нормуль ))) претворяю в жизнь полученные от тебя знания) финансы очень ограничены, ищу доп источники дохода)
Ого какие длинные рядочки моркови. Я обычно разбиваю на грядки длиной по 3-3,5 м - мне так интереснее обрабатывать.
Нам конюх такие делает, поэтому и не паримся уже пару лет. Раньше то же грядки короткие были.
Доброго дня, Алена. Скажи, ты посадила столько лука, это на продажу? лучок ты сразу весь сажаешь или поэтапно, чтоб был постоянно к столу.
Это все себе и родителям. Он на зиму идет + в течении лета едим. Но этого очень мало, если честно. В этом году, например, не хватило, даже докупаем:)
Здорово! У меня помидорки черри уже зеленые висят (на подоконнике в горшке). Но что то долго уже висят (с месяц), а никак не краснеют :(
Может света им мало? Обычно ж быстро за пару недель краснеют.
Окно южное, поливаю 2 раза в неделю. Даже не знаю, это мои первые помидоринки...
Заказала себе семена черри у китайцев через интернет :) Вымахали метра по полтора уже, вот висят 3 вполне себе полноценных помидора (если, конечно, они и правда черри) и зеленые совсем.
Через сайт из Китая? своих мало? ыыыыы. И чо, то ж зеленые?
На картинке красные, а у меня вот зеленые :)))
Ага, через сайт. Интересно было что вырастет :)
Еще кинзу заказала - очень ароматная, но формат какой то странный: ползет по горшку аки плющ)))
ыыыы, у нас на рынке все тоже вкусно пахнет. А я кинзу не люблю:( мне она тараканами воняет ( интересно, откуда мне знать, как воняют тараканы?)
Мне в детстве от какой то травы клопами пахло (может и от кинзы, но думаю все ж базилик).
Ну... Ешь, бывало, в детстве малину с куста не глядя, а там - бац! - и клоп. Главное нормальными ягодами быстро заесть :)) Вкус очень на ??базилик?? похож, приятного аппетита :)
Я кинзу тоже не люблю, тоже воняет, только я еще не определилась чем)