Кто пользуется

Я уже говорила, что в Клубе несколько человек худеют. Я в том числе.
16 числа я себя измерила лентой, записала циферки. У нас по понеделькикам контрольный отчет в фотках. Они говорят намного больше, чем всякие рассказы как мне кажется.
По идее я должна в понедельник выставить фото ДО и то, что получилось через неделю. И рассказать, что именно делала.
Не удержалась и измерила себя только что. Уиииии, сдвиг есть!!! Я это уже и по одежде заметила. В понедельник сфоткаюсь снова.

Не думала, что доживу до того состояния, когда добровольно захочу высчитывать калории. Только не смейтесь, но я не врубалась именно до сегодняшнего дня как это делается. Все как то чудненько рассказывают и показывают фотки еды с подписью :" Здесь 150 калорий". Я честно про себя спрашиваю всегда " откуда это стало известно"?

И только сейчас до меня дошло:))) мне стыдно Это берется 100 г веса продукта и узнается в тырнете ее калорийность? А потом взвешивается этот продукт и высчитывается калорийность порции? Так? Да?

Если я не права, то поправьте. И еще: а на телефон есть такие программки? Просто мне за неделю реально вдохновили мои результаты, хочу теперь и калорийностью укрепить.

Девочки - гуру, кто пользуется такими программками, посоветуйте, плиз.
Боже, какая я отсталая от жизни в этом плане:( Ещё и белки с жирами считать можно....
Спасибо, сейчас поищу
Вы сейчас написали про преображение, а я вспомнила, что вы в прошлом году о каком-то чудо-массаже рассказывали, но я этот пост не нашла, Ален, вы закрыли(
Может, вы напомните, как он называется?
Я пользуюсь http://www.calorizator.ru/, но с компьютера.
Там можно завести личную страничку и заполняя видеть динамику в графиках.
Продуктов много в базе, но можно и свои завести.
Есть анализаторы разные, в т.ч. и рецептов.
я пользуюсь приложением myfitnesspal, там можно бар-код на упаковке сканировать и он находит продукт в базе и выдает сколько калорий) и потом уже взвешиваю (ну или на глаз) и ввожу порцию.

У меня тоже прогресс или правильнее отвес в сантиметрах. Каллории я, правда, не считаю, упор на спорт и ужин контролирую чтоб не много не поздно и не вредно. Про фотоотчет как-то не подумала, хотя наверное надо для наглядности и самоустрашения:-)

Аленочка, ты очень круто выглядишь и сейчас, до похудения!!

А насчет калорий - я тоже как-то считала, но меня это быстро утомило(((( Самый действенный метод ты уже описала недавно, как ты похудела в Анапе на овощах и воде. Можно на глаз урезать порции, не есть колбасу, жирное мясо, жареное, всякое майонезное, пить 2 л воды (часто заменяя прием пищи водой) и рано и мало ужинать. Через месяц 5 кг точно уйдут.
Fatsecret (для телефона и для компа) он сам синхронизируется. Меньше 1500 калорий в день нельзя ни в коем случае - потеряете мышечную массу, а жир и вода потом вернуться. Физическая активность - лучше силовые тренировки. Ну и http://ru_healthlife.livejournal.com/profile вам в помощь. Посты там можно не читать, а вот в избранном все полезное.
Алена, ты меня убила! Я прям ржу тут среди ночи! Не знала, как считать калорийность блюда?! :)))))))))))) Я тоже тут питанием занялась, но я пытаюсь выехать на здоровое, полезное питание 5-разовое, много воды и белка, и по минимуму всякое вредное. Читаю по теме, столько нового открывается.
Лен, хорош ржать над старой тетей... Вот реально не доходило до меня! Зато сейчас знаю, что мой щавелевый супец самый низкий по калорийности! ВотЬ.
Я ж тоже не хочу прям в рамки ужиматься, мне 5 ти разовое питание - самое то!